Венгерская ватрушка с творогом из готового слоеного теста
Сегодня готовим в духовке просто шикарные венгерские ватрушки с творогом. Процесс очень легкий и доступный, так как мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Такая выпечка поразит вас в самое сердце, только представьте, нежное хрустящее тесто и воздушная творожная начинка. Ватрушки можно подавать к столу в качестве перекуса либо основного приема пищи – завтрак, полдник. Также выпечку можно брать с собой в школу либо на работу, для перекуса – отличный вариант. Что же, обязательно берите рецепт с фото пошагово на заметку, думаю, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- творог – 120 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- куриный желток – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как готовится венгерская ватрушка с творогом в духовке из готового слоеного теста
Подготовить все продукты по списку, куриное яйцо разбить, желток поместить в отдельную емкость, добавить сахар.
Взбить сахар и желток несколько минут.
Добавить в миску мягкий творог. Если творог зернистый, обязательно его предварительно протереть через мелкое сито, так как нам нужна однородная воздушная масса. Перемешать все.
Куриный белок взбить до пиков, с щепоткой соли. Переложить к белкам творог. Аккуратно все перемешать – масса получается воздушная.
Раскатать пласт слоеного теста, после чего разрезать его на четыре части.
Выложить подготовленную начинку по центру заготовки.
После защипнуть края теста, собрав их вверху, над начинкой.
Смазать заготовки желтком, выпекать при 180 градусах 20 минут.
Готовые ватрушки подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!