5 видов слоеных булочек с вареньем из готового теста
Перед вами рецепт отличных, но простых слоек с вареньем. Мы сделаем их разных форм – веселое чаепитие в кругу семьи обеспечено. Такую выпечку не стыдно даже гостям на стол поставить. Процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому без лишних размышлений записывайте этот пошаговый рецепт. Для того чтобы получилось максимально быстро, мы возьмем готовое тесто из магазина. Оно ничем не хуже домашнего, очень вкусное. Но если у вас есть время на приготовление домашнего теста, то его лучше сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- тесто слоеное готовое;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье любое — для начинки.
Как приготовить слоеные булочки с вареньем из готового теста
Начнем с того, что тесто может быть прямоугольным или квадратным.
Исходя из этого, и будем формировать слойки определенной формы. Выбираем по своему вкусу. Разрезаем тесто исключительно острым ножом. Слойки будем формировать разными формами.
«Рогалики». Прямоугольное тесто разрезаем по диагонали.
На широкий край теста накладываем начинку.
«Пирожок с разрезом». Прямоугольный кусочек теста делим пополам. На каждой из половинок делаем разрезы с одной стороны. На другую сторону – начинка.
Разрезанной половиной накрываем начинку, немного растягивая разрезы. Края защипываем, чтобы они не расползлись.
«Пирожок фигурный». Тесто делим на две половинки. На каждую половинку, с одной стороны выкладываем варенье.
Края соединяем и прижимаем. По краям делаем узоры с помощью вилки.
Квадратное тесто делим на 4 квадрата для удобной работы.
«Ромашка». По углам каждого квадрата делаем надрезы, с расстоянием между ними примерно по 10 мм.
Каждый уголок тянем к центру и прижимаем.
«Корзинка». По противоположным уголкам делаем надрезы, но не до конца. Выкладываем начинку в центр.
Тесто с уголков перекладываем на противоположную сторону и фиксируем.
Слойки выпекаем, смазав желтком перед этим.
Выпекаем на застеленном противне до готовности и румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!