Меню

Сладкая выпечка 31.10.2019

5 видов слоеных булочек с вареньем из готового теста

булочки с вареньем из готового слоеного теста

Перед вами рецепт отличных, но простых слоек с вареньем. Мы сделаем их разных форм – веселое чаепитие в кругу семьи обеспечено. Такую выпечку не стыдно даже гостям на стол поставить. Процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому без лишних размышлений записывайте этот пошаговый рецепт. Для того чтобы получилось максимально быстро, мы возьмем готовое тесто из магазина. Оно ничем не хуже домашнего, очень вкусное. Но если у вас есть время на приготовление домашнего теста, то его лучше сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье любое — для начинки.

Как приготовить слоеные булочки с вареньем из готового теста

Начнем с того, что тесто может быть прямоугольным или квадратным.

разморозить тестоИсходя из этого, и будем формировать слойки определенной формы. Выбираем по своему вкусу. Разрезаем тесто исключительно острым ножом. Слойки будем формировать разными формами.

разрезать тесто на квадраты«Рогалики». Прямоугольное тесто разрезаем по диагонали.

сделать треугольникиНа широкий край теста накладываем начинку.

добавить вареньеСкручиваем все рогаликом.

скрутить рогаликом«Пирожок с разрезом». Прямоугольный кусочек теста делим пополам. На каждой из половинок делаем разрезы с одной стороны. На другую сторону – начинка.

пирожок с разрезомРазрезанной половиной накрываем начинку, немного растягивая разрезы. Края защипываем, чтобы они не расползлись.

края защипить«Пирожок фигурный». Тесто делим на две половинки. На каждую половинку, с одной стороны выкладываем варенье.

выложить вареньеКрая соединяем и прижимаем. По краям делаем узоры с помощью вилки.

сделать узоры вилкой

фигурный пирожокКвадратное тесто делим на 4 квадрата для удобной работы.

«Ромашка». По углам каждого квадрата делаем надрезы, с расстоянием между ними примерно по 10 мм.

сделать надрезыВ центр – начинка.

добавить начинкуКаждый уголок тянем к центру и прижимаем.

слойка в виде ромашки«Корзинка». По противоположным уголкам делаем надрезы, но не до конца. Выкладываем начинку в центр.

начинка на тестеТесто с уголков перекладываем на противоположную сторону и фиксируем.

сделать корзинкуСлойки выпекаем, смазав желтком перед этим.

готовые слойкиВыпекаем на застеленном противне до готовности и румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой.

слойки с вареньемПриятного аппетита.

5 видов слоеных булочек

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
булочки с вареньем из готового слоеного тестабулочки с вареньем из готового слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты