Меню

Сладкая выпечка 2.10.2019

Шоколадно-ванильный мраморный пирог

шоколадно-ванильный мраморный пирог

Шоколадно-ванильный мраморный пирог к чаю из самых простых и доступных продуктов сможет испечь домашний кондитер, не обладающий кулинарным опытом – всё очень просто. Рецепт с фото пошагово поможет замесить тесто, правильно выложить его в форму, чтобы получился мраморный рисунок, и испечь пирог в духовке.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • порошок какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1\2 ч. ложки;
  • соль, сахарная пудра.

Как приготовить шоколадно-ванильный мраморный пирог

Насыпаем в миску сахар песок, ванильный сахар, добавляем половину чайной ложки мелкой соли для баланса вкусов, кладём сметану, лучше жирную, смешиваем ингредиенты. Ванильный сахар можно заменить несколькими каплями экстракта ванили.

насыпать в миску сахар песокРастапливаем на водяной бане или на тихом огне сливочное масло, остужаем, выливаем в миску.

растопленное сливочное масло вылить в мискуРастопленное масло тщательно смешиваем со сметаной и сахаром, затем разбиваем свежие куриные яйца.

вбить куриные яйцаОчень спелый, можно перезрелый банан растираем вилкой, добавляем к жидким ингредиентам.

добавить растертый бананПшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем, небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам.

просеять пшеничную мукуЗамешиваем гладкое тесто без комков, если банан спелый, то он полностью растворится в тесте.

перемешать венчикомОтделяем половину теста, добавляем порошок какао, смешиваем.

добавить порошок какаоФорму для кекса смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Столовой ложкой по очереди кладём светлое и тёмное тесто.

заполнить тестом формуВыкладываем тесто в шахматном порядке, чтобы над тёмным было светлое и наоборот. Спичкой или вилкой проводим сверху – слегка смешиваем шоколадное и светлое тесто.

смешать шоколадное и светлое тестоОтправляем форму в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40-45 минут. Время выпечки зависит от высоты и размера формы и индивидуальных характеристик плиты. Готовность проверяем спичкой.

пирог в формеГотовый пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, подаём с молоком или с чаем. Приятного аппетита.

посыпать сахарной пудройГотовое блюдо.

шоколадно-ванильный пирог

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
шоколадно-ванильный мраморный пирогшоколадно-ванильный мраморный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты