Молочный сахар по бабушкиному рецепту
Как приготовить молочный сахар в домашних условиях, чтобы получились вкусные, мягкие, сливочные конфеты, словом, точно такие, как готовила бабушка? Этот рецепт с фото пошагово за полчаса вернёт вас в детство, и поможет приготовить и угостить домочадцев сахарными домашними конфетами, для приготовления которых нужны самые простые, дешевые и доступные ингредиенты.
Готовую горячую сахарно-молочную массу можно выложить в специальную силиконовую форму для конфет или на небольшой противень с бортиками, после остывания нарезать порционно.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- сахар песок белый – 120 г;
- молоко — 40 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- арахис – 30 г;
- молочный или горький шоколад по желанию.
Как приготовить молочный сахар в домашних условиях
Берём небольшую кастрюлю с толстым дном, насыпаем белый сахарный песок.
Не советую готовить молочный сахар в большом количестве, для приготовления в домашних условиях оптимальное количество не более 200 г сахара за один раз, больший объём готовить трудно.
Наливаем в кастрюлю молоко, лучше жирное или 20%-е сливки, обезжиренные продукты для этого рецепта не подходят.
Далее кладём в кастрюльку кусок сливочного масла.
Ставим кастрюлю на плиту, на тихом огне нагреваем содержимое, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сначала сахар будет сильно пениться, постепенно пена осядет, массу будет равномерно бурлить.
Когда молочный сахар приобретет легкий карамельный оттенок (примерно через 5-6 минут), добавляем по желания любые рубленые орешки или арахис. Также можно добавить немного гранулированного шоколада – молочного, белого или горького.
Снимаем кастрюлю с плиты, сразу, пока она продолжает кипеть раскладываем в формочки или вкладываем ровным слоем в небольшой лоток или противень.
Заполненную сахарной массой форму сначала остужаем при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник на пару часов, после аккуратно достаём застывшие конфеты из формы.
Этот домашний десерт можно хранить в металлической или керамической банке с герметично закрывающейся крышкой при комнатной температуре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!