Меню

Десерты 2.10.2019

Молочный сахар по бабушкиному рецепту

молочный сахар по бабушкиному рецепту

Как приготовить молочный сахар в домашних условиях, чтобы получились вкусные, мягкие, сливочные конфеты, словом, точно такие, как готовила бабушка? Этот рецепт с фото пошагово за полчаса вернёт вас в детство, и поможет приготовить и угостить домочадцев сахарными домашними конфетами, для приготовления которых нужны самые простые, дешевые и доступные ингредиенты.

Готовую горячую сахарно-молочную массу можно выложить в специальную силиконовую форму для конфет или на небольшой противень с бортиками, после остывания нарезать порционно.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • сахар песок белый – 120 г;
  • молоко — 40 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • арахис – 30 г;
  • молочный или горький шоколад по желанию.

Как приготовить молочный сахар в домашних условиях

Берём небольшую кастрюлю с толстым дном, насыпаем белый сахарный песок.

Не советую готовить молочный сахар в большом количестве, для приготовления в домашних условиях оптимальное количество не более 200 г сахара за один раз, больший объём готовить трудно.

насыпать сахарный песокНаливаем в кастрюлю молоко, лучше жирное или 20%-е сливки, обезжиренные продукты для этого рецепта не подходят.

влить молокоДалее кладём в кастрюльку кусок сливочного масла.

добавить кусок сливочного маслаСтавим кастрюлю на плиту, на тихом огне нагреваем содержимое, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сначала сахар будет сильно пениться, постепенно пена осядет, массу будет равномерно бурлить.

помешивать ложкойКогда молочный сахар приобретет легкий карамельный оттенок (примерно через 5-6 минут), добавляем по желания любые рубленые орешки или арахис. Также можно добавить немного гранулированного шоколада – молочного, белого или горького.

добавить шоколадСнимаем кастрюлю с плиты, сразу, пока она продолжает кипеть раскладываем в формочки или вкладываем ровным слоем в небольшой лоток или противень.

разложить в формочкиЗаполненную сахарной массой форму сначала остужаем при комнатной температуре.

остудить конфетыЗатем убираем в холодильник на пару часов, после аккуратно достаём застывшие конфеты из формы.

сахарные конфетыЭтот домашний десерт можно хранить в металлической или керамической банке с герметично закрывающейся крышкой при комнатной температуре.

домашние конфетыГотовое блюдо.

молочный сахар

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
молочный сахар по бабушкиному рецептумолочный сахар по бабушкиному рецепту

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты