Меню

Сладкая выпечка 24.09.2019

Розочки из яблок и слоеного теста

розочки из яблок и слоеного теста

Готовое слоеное тесто наверняка спасло не одно незапланированное чаепитие. Выпечка из него готовится быстро и получается вкусной, хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой. Слоеные булочки с яблоками в виде розочек – не исключение. Рассыпчатые слойки с начинкой из любимого джема или вареного сгущенного молока и нежными «лепестками» из яблок делаются очень просто и быстро. Порадуйте родных необычной выпечкой!

Ингредиенты на 6 «розочек»:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки красные – 1-2 шт.;
  • джем, варенье или вареная сгущенка – 2 ст. л.;
  • мука – для работы с тестом;
  • сахарная пудра – для посылки готового десерта.

Как приготовить розочки из яблок и слоеного теста

Разморозить слоеное тесто, положив его на присыпанную мукой поверхность. Лучше всего размораживать при комнатной температуре, чтобы тесто не утратило своих свойств.

ингредиенты для выпечкиПока слоеный лист размораживается, подготовить яблоки – помыть, удалить сердцевину, разрезав пополам. После этого нарезать каждую половинку максимально тонкими, почти прозрачными, пластинками.

нарезать яблокиСложить нарезанные яблоки в глубокую миску, в которой можно готовить в микроволновке. Залить яблочные пластинки водой и поставить в СВЧ-печь на 2-4 минуты при мощности 800-1000 Вт. Ломтики яблок должны размягчиться, стать эластичными, но при этом не превратиться в пюре, поэтому необходимо следить за ходом их приготовления и контролировать степень мягкости.

влить водуРазмороженный лист теста раскатать до толщины 2-3 мм.

тесто раскататьНарезать на 6 примерно одинаковых полосок.

нарезать на полоскиКаждую полоску смазать джемом или сгущенкой.

смазать джемомНа верхний край выложить яблоки так, чтобы они выступали над тестом полукруглой частью.

выложить яблокиПодвернуть нижний край полосы, накрыв яблочные дольки наполовину.

накрыть тестомАккуратно свернуть «розочки».

свернуть розочкиВыпекать слойки лучше в формах для маффинов (порционных кексов), так они не распадутся, получатся ровными и аккуратными. Поставить «розочки» в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение 30-35 минут, до готовности теста.

готовая выпечкаГотовые слойки в виде розочек посыпать сахарной пудрой. Можно угощаться!

выпечка с ядлокамиПриятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
розочки из яблок и слоеного тестарозочки из яблок и слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты