Розочки из яблок и слоеного теста
Готовое слоеное тесто наверняка спасло не одно незапланированное чаепитие. Выпечка из него готовится быстро и получается вкусной, хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой. Слоеные булочки с яблоками в виде розочек – не исключение. Рассыпчатые слойки с начинкой из любимого джема или вареного сгущенного молока и нежными «лепестками» из яблок делаются очень просто и быстро. Порадуйте родных необычной выпечкой!
Ингредиенты на 6 «розочек»:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- яблоки красные – 1-2 шт.;
- джем, варенье или вареная сгущенка – 2 ст. л.;
- мука – для работы с тестом;
- сахарная пудра – для посылки готового десерта.
Как приготовить розочки из яблок и слоеного теста
Разморозить слоеное тесто, положив его на присыпанную мукой поверхность. Лучше всего размораживать при комнатной температуре, чтобы тесто не утратило своих свойств.
Пока слоеный лист размораживается, подготовить яблоки – помыть, удалить сердцевину, разрезав пополам. После этого нарезать каждую половинку максимально тонкими, почти прозрачными, пластинками.
Сложить нарезанные яблоки в глубокую миску, в которой можно готовить в микроволновке. Залить яблочные пластинки водой и поставить в СВЧ-печь на 2-4 минуты при мощности 800-1000 Вт. Ломтики яблок должны размягчиться, стать эластичными, но при этом не превратиться в пюре, поэтому необходимо следить за ходом их приготовления и контролировать степень мягкости.
Размороженный лист теста раскатать до толщины 2-3 мм.
Нарезать на 6 примерно одинаковых полосок.
Каждую полоску смазать джемом или сгущенкой.
На верхний край выложить яблоки так, чтобы они выступали над тестом полукруглой частью.
Подвернуть нижний край полосы, накрыв яблочные дольки наполовину.
Выпекать слойки лучше в формах для маффинов (порционных кексов), так они не распадутся, получатся ровными и аккуратными. Поставить «розочки» в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение 30-35 минут, до готовности теста.
Готовые слойки в виде розочек посыпать сахарной пудрой. Можно угощаться!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!