Меню

Сладкая выпечка 11.01.2020

Самые вкусные пончики родом из детства

Вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде

В прохладное время года появляется особое желание съесть вкусный пирожок, пышную булочку или сытный пирог. Вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде «согреют душу» не хуже, а готовятся они буквально за считанные минуты. Конечно, не считая времени на подъем теста. Все нюансы раскроет рецепт с фото пошагово.

Такие пончики получаются очень пористыми внутри, вкусными и в меру сладкими. Несмотря на то, что они жарятся во фритюре, пончики совсем не впитывают масло. Хороши с чаем, кофе, молоком или теплым какао.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде

Молоко нагрейте до температуры не более 40С. Добавьте сахар и ванильный сахар, а также сухие дрожжи. Содержимое хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

всыпать сахар и дрожжи к молокуЯичные желтки и соль соедините с молочной смесью и снова перемешайте.

влить маслоСливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте в основную, жидкую массу. Тщательно перемешайте до однородности.

влить маслоПшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами.

пшеничную муку просеятьЗамесите мягкое, слегка липнувшее к рукам тесто. Не утяжеляйте тесто лишней мукой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле для «подъема» на 40-50 минут.

замесить тестоПодошедшее тесто растяните руками или раскатайте скалкой в лепешку толщиной не менее 8-10 мм. Чтобы тесто не прилипало, рабочую поверхность, а также само тесто посыпьте небольшим количеством муки.

раскатать в пластКруглой вырубкой или тонким стаканом вырежьте кружочки диаметром не менее 8-10 см. Вырубкой меньшего размера, вырежьте в центре каждой заготовки круглое отверстие. Излишки теста скатайте в шар и используйте для остальных пончиков. Процесс аналогичный.

вырезать заготовкиЖарьте вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде, на среднем огне с добавлением большого количества масла. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Несмотря на то, что пончики готовятся в большом количестве масла, они совсем его не впитывают. Поэтому нет необходимости перекладывать готовые пончики на бумажные полотенца.

пожарить пончикиГотовые пончики посыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

посыпать сахарной пудройПриятного аппетита!

пончики на молокепончики на молоке на сковороде

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковородеВкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты