Самые вкусные пончики родом из детства

В прохладное время года появляется особое желание съесть вкусный пирожок, пышную булочку или сытный пирог. Вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде «согреют душу» не хуже, а готовятся они буквально за считанные минуты. Конечно, не считая времени на подъем теста. Все нюансы раскроет рецепт с фото пошагово.
Такие пончики получаются очень пористыми внутри, вкусными и в меру сладкими. Несмотря на то, что они жарятся во фритюре, пончики совсем не впитывают масло. Хороши с чаем, кофе, молоком или теплым какао.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- яичный желток – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахарная пудра – для посыпки;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде
Молоко нагрейте до температуры не более 40С. Добавьте сахар и ванильный сахар, а также сухие дрожжи. Содержимое хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Яичные желтки и соль соедините с молочной смесью и снова перемешайте.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте в основную, жидкую массу. Тщательно перемешайте до однородности.
Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами.
Замесите мягкое, слегка липнувшее к рукам тесто. Не утяжеляйте тесто лишней мукой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле для «подъема» на 40-50 минут.
Подошедшее тесто растяните руками или раскатайте скалкой в лепешку толщиной не менее 8-10 мм. Чтобы тесто не прилипало, рабочую поверхность, а также само тесто посыпьте небольшим количеством муки.
Круглой вырубкой или тонким стаканом вырежьте кружочки диаметром не менее 8-10 см. Вырубкой меньшего размера, вырежьте в центре каждой заготовки круглое отверстие. Излишки теста скатайте в шар и используйте для остальных пончиков. Процесс аналогичный.
Жарьте вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде, на среднем огне с добавлением большого количества масла. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Несмотря на то, что пончики готовятся в большом количестве масла, они совсем его не впитывают. Поэтому нет необходимости перекладывать готовые пончики на бумажные полотенца.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!