Меню

Сладкая выпечка 19.03.2019

Самый вкусный пирог с яблоками на кефире

пирог на кефире

Самый вкусный и простой пирог с яблоками на кефире готовится примерно час. Этот пирог можно печь хоть каждый день, настольно легок он в приготовлении. Примерно 10 минут понадобится на подготовку ингредиентов и теста, и ещё чуть меньше часа на выпечку. В процессе выпечки пирожок не потребует вашего внимания – жарочный шкаф открывать не нужно!

Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее получится готовый пирог! Советую отдать предпочтение кисло-сладким яблочкам, с ними будет вкусно.

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото, понадобится 60 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в\с – 175 г;
  • сахар белый мелкий – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • яблоки – 700 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молотая корица и сахарная пудра.

Как приготовить яблочный пирог на кефире

Начнём с подготовки составляющий нашего пирога. На этом же этапе включаем нагреваться жарочный шкаф до 185 градусов. Итак, яблоки разрезаем, вырезаем сердцевину, режем кубиками.

яблоки

Насыпаем в миску мелкий белый сахар, разбиваем яйца, взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в два раза.

яйца

Пшеничную муку в\с, смешанную с пищевой содой и разрыхлителем теста, просеиваем сквозь мелкое сито в миску.

мука

Форму для кекса с отверстием в середине смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишки муки ссыпаем.

смазать форму

К яйцам, взбитым с сахарным песком, добавляем чуть тёплый кефир, аккуратно перемешиваем.

перемешать

Небольшими порциями вводим пшеничную муку, замешиваем однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для толстых блинов или чуть гуще.

тесто

Высыпаем в миску с тестом нарезанные яблоки. На этом этапе можно посыпать нарезанные яблоки молотой корицей.

добавить яблок в тесто

Тщательно, но аккуратно смешиваем яблоки с тестом.

перемешать

Выкладываем массу в форму, разравниваем, чтобы пирог получился ровным.

выложить в форму

Отправляем форму в нагретый жарочный шкаф, готовим 45 минут.

выпекать

Достаём пирог, остужаем.

готовый пирог

Через мелкое ситечко посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой.

пирог

Приятного аппетита.

яблочный пирог

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог на кефирепирог на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты