Самый вкусный пирог с яблоками на кефире

Самый вкусный и простой пирог с яблоками на кефире готовится примерно час. Этот пирог можно печь хоть каждый день, настольно легок он в приготовлении. Примерно 10 минут понадобится на подготовку ингредиентов и теста, и ещё чуть меньше часа на выпечку. В процессе выпечки пирожок не потребует вашего внимания – жарочный шкаф открывать не нужно!
Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее получится готовый пирог! Советую отдать предпочтение кисло-сладким яблочкам, с ними будет вкусно.
Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото, понадобится 60 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с – 175 г;
- сахар белый мелкий – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир – 150 мл;
- сода – 3 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- яблоки – 700 г;
- сливочное масло – 10 г;
- молотая корица и сахарная пудра.
Как приготовить яблочный пирог на кефире
Начнём с подготовки составляющий нашего пирога. На этом же этапе включаем нагреваться жарочный шкаф до 185 градусов. Итак, яблоки разрезаем, вырезаем сердцевину, режем кубиками.

Насыпаем в миску мелкий белый сахар, разбиваем яйца, взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в два раза.

Пшеничную муку в\с, смешанную с пищевой содой и разрыхлителем теста, просеиваем сквозь мелкое сито в миску.

Форму для кекса с отверстием в середине смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишки муки ссыпаем.

К яйцам, взбитым с сахарным песком, добавляем чуть тёплый кефир, аккуратно перемешиваем.

Небольшими порциями вводим пшеничную муку, замешиваем однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для толстых блинов или чуть гуще.

Высыпаем в миску с тестом нарезанные яблоки. На этом этапе можно посыпать нарезанные яблоки молотой корицей.

Тщательно, но аккуратно смешиваем яблоки с тестом.

Выкладываем массу в форму, разравниваем, чтобы пирог получился ровным.

Отправляем форму в нагретый жарочный шкаф, готовим 45 минут.

Достаём пирог, остужаем.

Через мелкое ситечко посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!