Домашнее печенье на сковороде за 5 минут

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного, печенья на сковороде которое можно приготовить на скорую руку всего за 5 минут. Для готовки понадобится сковородка с толстым дном, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Готовое печенье можно хранить в банке несколько дней.
На приготовление понадобится 20-25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сметана 26% — 50 г;
- сахар песок — 90 г;
- пшеничная мука – 230 г;
- масло оливковое – 45 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить печенье на сковороде
В миску наливаем оливковое масло, разбиваем одно крупное куриное яйцо, насыпаем сахар песок, добавляем пакетик ванильного сахара или ванильный экстракт. Добавляем жирную сметану, смешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахара песка полностью не растворятся.

Далее добавляем в смесь жидких ингредиентов просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, если оно получится чересчур мягким, добавляем ещё немного пшеничной муки.

Скатываем тесто в шар, миску смазываем оливковым маслом, кладём в неё тесто, убираем в холодильник на 10 минут.

Насыпаем горсть муки на разделочную доску, кладём тесто, раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Чтобы тесто не липло к скалке, её также нужно посыпать мукой.

Вырезаем рюмкой из тонкого стекла небольшие кружочки из теста, обрезки собираем, раскатываем, вырезаем ещё кружочки.

Молоточком для мяса тисним кружки теста с одной стороны — на них отпечатается рисунок молотка.
Чугунную сковороду ставим на плиту, нагреваем 5 минут на умеренном огне.

На разогретую сковороду кладём печенье, убавляем огонь до минимума, жарим 2-3 минуты. Сковородку не нужно ничем смазывать, она должна быть сухой и горячей. На сильном огне печенья пригорят и не пропекутся внутри!

Переворачиваем печеньица и готовим ещё пару минут с другой стороны.

На стол подаём с кофе или чаем, но вкуснее всего с молоком или сливками. Приятного аппетита.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!