Меню

Сладкая выпечка 2.06.2019

Домашнее печенье на сковороде за 5 минут

домашнее печенье

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного, печенья на сковороде которое можно приготовить на скорую руку всего за 5 минут. Для готовки понадобится сковородка с толстым дном, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Готовое печенье можно хранить в банке несколько дней.

На приготовление понадобится 20-25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 26% — 50 г;
  • сахар песок — 90 г;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить  печенье на сковороде

В миску наливаем оливковое масло, разбиваем одно крупное куриное яйцо, насыпаем сахар песок, добавляем пакетик ванильного сахара или ванильный экстракт. Добавляем жирную сметану, смешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахара песка полностью не растворятся.

яйца и сахар

Далее добавляем в смесь жидких ингредиентов просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, если оно получится чересчур мягким, добавляем ещё немного пшеничной муки.

мука

Скатываем тесто в шар, миску смазываем оливковым маслом, кладём в неё тесто, убираем в холодильник на 10 минут.

тесто

Насыпаем горсть муки на разделочную доску, кладём тесто, раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Чтобы тесто не липло к скалке, её также нужно посыпать мукой.

раскатать

Вырезаем рюмкой из тонкого стекла небольшие кружочки из теста, обрезки собираем, раскатываем, вырезаем ещё кружочки.

печенье

Молоточком для мяса тисним кружки теста с одной стороны — на них отпечатается рисунок молотка.

Чугунную сковороду ставим на плиту, нагреваем 5 минут на умеренном огне.

сковорода

На разогретую сковороду кладём печенье, убавляем огонь до минимума, жарим 2-3 минуты. Сковородку не нужно ничем смазывать, она должна быть сухой и горячей. На сильном огне печенья пригорят и не пропекутся внутри!

обжарить

Переворачиваем печеньица и готовим ещё пару минут с другой стороны.

обжарить с обеих сторон

На стол подаём с кофе или чаем, но вкуснее всего с молоком или сливками. Приятного аппетита.

печенье в сковороде вкусное печенье

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
домашнее печеньедомашнее печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты