Меню

Сладкая выпечка 3.06.2019

Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни

пышные булочки "Ачма"

Мягкие, воздушные, ароматные турецкие булочки легко может испечь любая хозяйка на кухне. Тесто поднимается очень быстро, что очень радует при выпекании блюд из дрожжевого теста.

Это тесто вполне универсальное. Его можно использовать при выпекании пирогов, пирожков, беляшей. В этих случаях просто нужно немного уменьшать количество сахара в составе теста. Выпечка получается нежной и мягкой как пух. Обязательно берите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • дрожжи – 1 маленький пакетик;
  • орехи (любые) – 70 г;
  • тыквенные семечки – 70 г;
  • изюм – 70 г;
  • корица по вкусу;
  • яичный желток (для смазывания);
  • черный тмин (для посыпки).

Как приготовить булочки «Ачма»

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Орехи и семечки обжариваем. Изюм промываем и обсушиваем. Молоко нагреваем до теплого состояния.

необходимые ингредиентыПоловину муки всыпаем в миску, добавляем к ней сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

муку всыпать в мискуВ муке делаем углубление и вливаем туда теплое молоко.  Перемешиваем.

влить теплое молокоДобавляем масло и также хорошо перемешиваем до однородности.

добавить масло Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.

замешать мягкое эластичное тестоГотовую основу для булочек выкладываем в чистую миску и прикрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем его примерно на 15-20 минут в теплом месте.

прикрыть полотенцемЗа очень короткое время тесто подходит, увеличиваясь в размере в 2-3 раза.

тесто подошло и увеличилось Делим основу на четное количество кусочков (у меня 16) и формируем из них шарики.

сформировать шарикиКаждый шарик раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, изюмом и смесью измельченных орехов с корицей.

посыпать смесью измельченных орехов с корицейСворачиваем из теста длинный рулет.

длинный рулетБерем 2 таких жгутика и соединяем верхние концы.

соединить верхние концыДелаем из рулетиков косичку и соединяем другие концы.

косичкаСворачиваем косичку улиткой.

свернуть косичку улиткойКаждую булочку смазываем желтком и посыпаем тмином.

посыпать тминомВыкладываем булочки в противень застеленной бумагой для выпечки, оставляя промежутки.

выложить на противеньВыпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяности.

пышные булочкипышные булочки "Ачма"румяные и воздушные булочкиГотовые ароматные, румяные, воздушные и очень-очень вкусные турецкие булочки «Ачма» подаем к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пышные булочки "Ачма"пышные булочки "Ачма"
Комментариев к статье: 1
  1. класс

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты