Торт без выпечки — быстро и просто из сметаны и бананов
Если неожиданно захотелось побаловать семью оригинальным десертом, можно приготовить торт без выпечки из крекера, сметаны, бананов и сгущенки — рецепт с фото поможет все сделать правильно и получить отличный результат. Сметану для торта лучше брать не слишком жирную, чтобы в сочетании со сгущенкой ею можно было пропитать крекер.
Ингредиенты:
- сметана нежирная – 100 мл;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- крекер – 150 г;
- бананы – 2 шт.
Как приготовить торт без выпечки из сметаны и бананов
Для приготовления вкусного нежного тортика возьмите глубокую миску с диаметром около 20 см. Застелите ее изнутри пищевой пленкой. Затем пленку можно смазать сметаной, чтобы крекер пропитывался со всех сторон.
Теперь аккуратно выложите крекер в один слой – можно взять печенье любой формы, и лучше чтобы оно было сладким. Хотя соленый крекер можно тоже попробовать использовать – получится контрастно. И уж точно не стоит брать крекер с различными вкусами – сырный, луковый.
В большой стакан или чашку налейте сгущенное молоко и сметану. На этом этапе можно использовать венчик (ручной или электрический) и тщательно перемешать оба ингредиента.
Первый слой крекеров щедро смажьте сметанной массой, можно использовать силиконовую кисточку.
Бананы лучше брать спелые, но не перезрелые. Очистите их и нарежьте кружочками. Выложите аккуратно кружочки вплотную один к другому.
Бананы также смажьте сметанной массой, после чего повторите слой из крекера.
Чередуйте слои (бананы с крекером), щедро промазывая их сметанной массой, пока не закончится какой-то из компонентов. В идеале завершать композицию должен крекер. Распределите сверху остатки сметаны со сгущенкой. Накройте тарелку и уберите в холодильник для пропитки и застывания. Лучше оставить на ночь или если делаете с утра – то до вечера.
Застывший торт в миске накройте блюдом и переверните, чтобы торт выпал на тарелку. Аккуратно уберите пищевую пленку, нарежьте тортик на порционные кусочки и подайте. Оставшийся торт лучше хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!