Бисквит на лимонаде — простой, нежный, воздушный

Сегодня приготовим бисквит на лимонаде – простой, нежный, воздушный, невероятно вкусный. Такой бисквит станет идеальной основой любого торта, также его можно просто подавать к столу к чашке чая или кофе. Лимонад выбираем вкусный, также добавим в тесто масло, яйца, муку и разрыхлитель, сахар. Готовый бисквит по желанию можно нарезать кусочками и пропитать любым сиропом, можно сделать из бисквита порционные пирожные, а можно просто дать ему вылежаться полтора-два дня, после чего сделать отменный торт с любым кремом и начинками.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 0,7 стакана;
- лимонад – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Как приготовить простой нежный, воздушный, пушистый бисквит на лимонаде в духовке
Подготовить все компоненты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску, в которой будем готовить тесто, вбить два куриных яйца.
Следом добавить к яйцам сахарный песок.
При помощи миксера соединить сахар и яйца, взбить до единой консистенции.
Влить в емкость половину стакана лимонада.
Следом влить в тесто половину стакана растительного масла.
Небольшими порциями подсыпать в емкость пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
В итоге получается тесто средней густоты.
Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и отправить в духовку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!