Меню

Сладкая выпечка 18.10.2019

Бисквит на лимонаде — простой, нежный, воздушный

простой нежный воздушный бисквит на лимонаде

Сегодня приготовим бисквит на лимонаде – простой, нежный, воздушный, невероятно вкусный. Такой бисквит станет идеальной основой любого торта, также его можно просто подавать к столу к чашке чая или кофе. Лимонад выбираем вкусный, также добавим в тесто масло, яйца, муку и разрыхлитель, сахар. Готовый бисквит по желанию можно нарезать кусочками и пропитать любым сиропом, можно сделать из бисквита порционные пирожные, а можно просто дать ему вылежаться полтора-два дня, после чего сделать отменный торт с любым кремом и начинками.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 0,7 стакана;
  • лимонад – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Как приготовить простой нежный, воздушный, пушистый бисквит на лимонаде в духовке

Подготовить все компоненты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску, в которой будем готовить тесто, вбить два куриных яйца.

вбить яйцаСледом добавить к яйцам сахарный песок.

добавить к яйцам сахарный песокПри помощи миксера соединить сахар и яйца, взбить до единой консистенции.

миксером взбитьВлить в емкость половину стакана лимонада.

влить лимонадСледом влить в тесто половину стакана растительного масла.

влить растительное маслоНебольшими порциями подсыпать в емкость пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

всыпать пшеничную мукуВ итоге получается тесто средней густоты.

тесто для бисквитаФорму для духовки смазать маслом, вылить тесто и отправить в духовку.

влить в формуВыпекать бисквит 25 минут.

бисквит на лимонадеГотовность проверять шпажкой.

простой бисквитБисквит нежнейший.

нежный бисквитПриятного аппетита!

пушистый бисквит на лимонаде

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
простой нежный воздушный бисквит на лимонадепростой нежный воздушный бисквит на лимонаде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты