Меню

На день рождения, Торты 1.06.2019

Обалденный торт без духовки «Пломбир»

вкусный тортик

Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.

Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам разобраться и приготовить торт «Пломбир» в домашних условиях.

Ингредиенты

Мучная крошка:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм.

Крем:

  • сметана (20%) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

Как приготовить торт «Пломбир» без выпечки

В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

мука

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

масло

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

перемешать

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

мука

Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.

обжарить

Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

сахар и яйца

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

перемешать

Добавить густую сметану.

сметана

Снова перемешать.

перемешать

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

готовим крем

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

масло

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

форма

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

крошка

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.

Фкрем

Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

размазать

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

гтовим торт

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

украсить

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

торт "Пломбир"

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

вкусный тортик

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (29 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...
вкусный тортиквкусный тортик
Комментариев к статье: 6
  1. арина

    Сколько-бы времени вы не держали этот «торт» для пропитки,он все равно не пропитается.Така как слои из крошки-это кусочки сухого песочного теста,а они(в свою очередь) оооооочень плохо пропитываются!Нужно использовать спец.пропитку(ромовую,ванильную,коньячную….,какая есть),тогда пропитается.Иначе-слои из крошки останутся сухими.

    Ответить
  2. Любовь

    Огромное спасибо за рецепты. Это как раз те торты которые я обожаю, но не знала как сделать.
    Теперь я вооружена! Особенно крем— это для меня самое главное.

    Ответить
  3. Инна

    Торт так себе…. Если не ели лучше!!!! Второй раз готовить не хочется…. Мои не оценили….

    Ответить
    1. Надежда

      Сегодня решила попробовать сделать вот такой торт по рецепту…Получилось что то отвратительное…Полная размазня с этим кремом…1 час возни и целая раковина посуды…Ужасней рецепта я не видела ((((((((((((( Не советую делать такой торт…Переплюётесь ((((

      Ответить
  4. Екатерина

    Супер рецепт. Очень прост в приготовлении, без заморочек. Делаю уже второй раз. Муж в полном восторге. Этот торт стал его любимым. Спасибо огромное за рецепт.

    Ответить
  5. Александра

    Чудесный торт! Получился ,пропитаться до мягкости не должен,изюминка в хрустящих ингредиентах.Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты