Обалденный торт без духовки «Пломбир»

Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.
Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам разобраться и приготовить торт «Пломбир» в домашних условиях.
Ингредиенты
Мучная крошка:
- мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- сливочное масло – 130 грамм.
Крем:
- сметана (20%) – 500 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло – 50 грамм.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 1 ст. ложка.
Как приготовить торт «Пломбир» без выпечки
В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.

Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить густую сметану.

Снова перемешать.

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.
Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

Приятного аппетита!
арина
Сколько-бы времени вы не держали этот «торт» для пропитки,он все равно не пропитается.Така как слои из крошки-это кусочки сухого песочного теста,а они(в свою очередь) оооооочень плохо пропитываются!Нужно использовать спец.пропитку(ромовую,ванильную,коньячную….,какая есть),тогда пропитается.Иначе-слои из крошки останутся сухими.
Любовь
Огромное спасибо за рецепты. Это как раз те торты которые я обожаю, но не знала как сделать.
Теперь я вооружена! Особенно крем— это для меня самое главное.
Инна
Торт так себе…. Если не ели лучше!!!! Второй раз готовить не хочется…. Мои не оценили….
Надежда
Сегодня решила попробовать сделать вот такой торт по рецепту…Получилось что то отвратительное…Полная размазня с этим кремом…1 час возни и целая раковина посуды…Ужасней рецепта я не видела ((((((((((((( Не советую делать такой торт…Переплюётесь ((((
Екатерина
Супер рецепт. Очень прост в приготовлении, без заморочек. Делаю уже второй раз. Муж в полном восторге. Этот торт стал его любимым. Спасибо огромное за рецепт.
Александра
Чудесный торт! Получился ,пропитаться до мягкости не должен,изюминка в хрустящих ингредиентах.Спасибо!