Меню

На день рождения, Торты 28.06.2017

Пирог со сгущенкой на скорую руку

Простейший рецепт пирога

Пирог со сгущенным молоком — это простая выпечка, которая, как правило, состоит из самых простых ингредиентов и легко готовится. В итоге получается ароматное блюдо, начинку и пропорции компонентов которого можно варьировать под собственный вкус. Пирог удачно сочетается с консервацией (вареньем, джемом) и горячими напитками — травяным чаем, кофе с сиропом, теплым молоком или какао.

Пирог со сгущенкой можно приготовить и гостям, внезапно нагрянувшим на порог, и в качестве подарка на семейный праздник. На вкус выпечка остается нежной и воздушной благодаря содержанию сгущенки.

Использовать в рецепте можно не только классическое сгущенное молоко, но и вареное, вкус карамели придаст особую нотку. Для приготовления пирога лучше брать сгущенное молоко, изготовленное согласно стандарту ГОСТ, а не ТУ.

Содержание

Простейший рецепт пирогаПростейший рецепт пирога

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • цельное сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • сахар рафинад — 3,5 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сливочный спред — 15 г;
  • пищевая сода — 0,25 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 300 г.

Приготовление

Калорийность рецепта составляет 400 калорий на сто грамм продукта, а готовят его не более 80 минут.
Для начала нужно открыть банку и отмерить нужное количество сгущенного молока в подходящую тару. Добавить яйца, взбить смесь при помощи миксера до полной однородности, в ней не должно присутствовать никаких комков.
Засыпать к массе муку, сахар и ваниль, а также соду. Вновь перемешать до однородности. Должно получится тесто, напоминающее по структуре и консистенции густую сметану. Выпекать при 180 ˚С на протяжении 40 минут. Готовность пирога удобно проверять зубочисткой.

Банановый пирог на сгущенном молоке

Этот пирог позволит любителям бананов вдоволь насладиться вкусом фрукта.

ИнгредиентыБанановый пирог на сгущенном молоке

  • банан — 5 шт.;
  • просеянная мука — 1,75 стакана;
  • сгущенное молоко «варенка» — 250 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сметанный продукт — 50 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.
  • сливочный спред — 100 г;
  • сахар рафинад — 200 г.

Приготовление

Количество калорий готового блюда составляет около 450 калорий на 100 грамм продукта, а провести все манипуляции можно за полтора часа.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин, а также сметану. Смешать все компоненты до однородности при помощи лопатки или миксера, включенного на небольшие обороты. Масса не должна пенится и расслаиваться! Добавить соль для укрепления структуры и снова перемешать.

Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, остудить. Добавить к остальным продуктам.
Бананы очистить, мякоть измельчить вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Форму смазать, выложить жидкую основу для пирога и испечь при 200 ˚С в шкафу на протяжении 80 минут.

Вкуснейший пирог с сгущенным молоком и орехами

В основу этого рецепта дана не только сгущенка, но и грецкие орехи. Такое сочетание продуктов придает пирогу терпкую ноту и делает его более сытным. Как же приготовить пирог?

Ингредиентыпирог с сгущенным молоком и орехами

  • мука (пшеничная) — 450 г;
  • дрожжи (живые) — 30 г;
  • молоко коровье — 170 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сахарок ванильный — 5 г;
  • соль — щепотка
  • сахар рафинад — 120 г;
  • сгущенка цельная — 1 банка;
  • грецкий орех — 200 г;
  • яйцо (куриное) — 2 шт.

Приготовление

Дрожжи перемешать с сахаром, добавить молоко и перемешать чтобы распустились дрожжи. Для приготовления опары добавить муку, перемешать и поместить смесь в разогретый до 40 ˚С духовой шкаф. В теплом месте дрожжи активизируются.

В готовую опару добавить йогурт, соль, сахар ванильный и обыкновенный, а также два яйца. Сливочное масло (домашнее или магазинное) растопить до состояния жидкости на водяной бане. Постепенно добавить оставшуюся часть муки для замеса упругого теста.

Добавить масло и вымесить до полного остатка. Тесто оставить подойти, до увеличения в размере. Раскатать на ровной поверхности, разделить на две части. Каждую часть раскатать, смазать сгущенкой и посыпать орехами.
Выпекать при 180˚С до готовности. Сделать смазку из яйца и посыпать сахарной пудрой.

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простейший рецепт пирогаПростейший рецепт пирога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты