Меню

На день рождения, Торты 3.07.2017

Торт на скорую руку

Торт на скорую руку

Вариантов приготовления десертов на скорую руку множество, каждая хозяйка знает свой выработанный годами рецепт, по которому можно приготовить что-то вкусное за короткий период времени. Это удобно, если не хочется тратить слишком много энергии на приготовление пищи или нужно полакомить внезапно пришедших гостей.Торт на скорую руку
Торт на скорую руку со сгущенкой — это вкусная выпечка, в которой присутствуют воздушные и сочные коржи, а также начинка из минимума ингредиентов.
Торт без выпечки может приготовить ребенок, а также внести в рецепт свои правки, с рецептом справится даже новичок.

Содержание

Торт без выпечки «Юбилейный»

Данный быстрый торт готовится из любого печенья, которое найдется дома и сливочного масла. В качестве начинки выступает сгущенное молоко и орехи. Это сочетание придает готовому блюду терпкий и сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка — 450 г;
  • Любой вид орехов — 350 г;
  • Масло сливочное — 1 упаковка;
  • Печенье — 450 г.

Приготовление

Если молоко не вареное, то это можно исправить, отправив банку варится на маленьком огне в воде на протяжении двух часов.

В это время часть печенья нужно измельчить в кухонном комбайне до порошкообразного состояния, а часть поломать на произвольные кусочки руками.
Грецкие орехи (или миндаль) очистить от кожуры, залив кипятком на пять минут. Измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить до мягкого состояния и взбить с уже сваренной сгущенкой до однородного состояния. Смешать орехи, печенье и массу из сгущенного молока, выложить аккуратно в форму для выпечки с пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру до полного застывания.
Перевернуть торт на блюдо, снять пленку и украсить сгущенкой и орехами, крошкой от печенья.

Торт с бисквитом и кремом «Счастье»

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Сахарный песок рафинад — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко коровье пастеризованное — 300 мл;
  • Брусок маргарина — 150 г;
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ст.л.;
  • Соль (не йодированная) — по вкусу;
  • Ванилин — 0,25 ч.л.;
  • Сода пищевая — 0,75 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное — 2 упаковки;
  • Сгущенка вареная — 450 г;
  • Шоколадная крошка — для украшения.

Приготовление

Маргарин растопить на сковороде до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры. Куриные яйца взбить с сахарным песком, ванилью и солью до пены. В яичную смесь добавить молоко и растопленный маргарин, перемешать при помощи венчика.

Пищевую соду погасить свежевыжатым соком лимона, добавить ее к смеси для теста. Вмесить муку небольшими частями и смешать до полного исчезновения комочков. Тесто вылить в форму для запекания и поместить в духовку на полчаса при температуре до 200 градусов. Открывать духовку при этом строго запрещено, так как бисквит может осесть. Готовый корж разрезать на две или более частей ножом или зубной нитью.
Приготовить крем — масло смешать со сгущенкой, подсластить по вкусу. Полученным кремом щедро смазать теплые коржи и соединить их. Украсить торт шоколадной крошкой.

Торт на кефире со сгущенкой

Ингредиенты

  • Кефир с процентом жирности 2,5-3,2 — 600 мл;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Сахар рафинад — 450 г;
  • Яйца фермерские — 6 шт.;
  • Соль (не йодированная) — щепотка;
  • Пшеничная мука — 500 г;
  • Какао порошок — 3 ст.л.

Крем

  • Вареная сгущенка — 550 г;
  • Сливочное масло — 150 г.

Приготовление

Жирным кефир смешать с другими компонентами — содой и сахаром, добавить к смеси яйца и соль. Перемешать до однородности. Ввести в тесто постепенно и частями просеянную через железное сито муку, каждый раз перемешивая тесто до полного исчезновения комочков. Полученное тесто разделить на произвольное количество частей, в одну из которых всыпать порошок какао. Таким образом получится два коржа — с шоколадным и ванильным вкусом.
Выпекать коржи при температуре до 200 градусов до готовности. Проверять нужно шпажкой из дерева, если проткнув бисквит не остается тесто на шпажке, то он готов.

Щедро смазать коржи кремом, приготовленным из предварительно сваренной сгущенки и сливочного масла. По желанию можно дополнительно добавить кусочки фруктов или топпинг. Украсить орехами и отправить в холодильник на 120 минут для пропитки. Это необязательно делать, если его нужно срочно подать к столу, но все же после холодильника торт получается вкуснее.
Тортик можно подавать с шоколадом, горячими напитками или коктейлями.

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт на скорую рукуТорт на скорую руку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты