История вафель

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

История вафель так давно началась, что люди уже успели позабыть, когда впервые был придуман этот удивительный десерт. Как только появилась вафельница, начался настоящий бум, все дети мечтали, чтобы их мама потратила немного свободного времени на приготовление вафель со сгущенкой. Вспоминая это удивительное и простое изобретение американца Корнелиуса Свартхаута нельзя не оценить его труд.Вафли

В далеком 1869 году сковорода для вафель позволила многим домохозяйкам готовить вкусный завтрак. Конструкция была и остается достаточно простой и состоит из двух частей, которые соединяются между собой. Тогда, чтобы разогреть такую сковороду использовали угли, сегодня это усовершенствованные конструкции, работающие на электричестве. У американцев появился даже собственный праздник вафель, когда основным блюдом на столе становится именно этот десерт. Некоторые источники указывают на то, что вафли люди ели еще в 13 веке, но подавались они на стол только для знати. Такое лакомство в то время считали очень дорогим, поэтому рецепт не разглашали, а передавали из поколения в поколение.

Само название этой чудесной выпечки произошло от немецкого слова, которое означает в переводе на русский — соты. Действительно, именно на них внешне очень похожи вафли. Первый рецепт в кулинарной книге появился в 1735 году, после этого их рецептура постоянно менялась и совершенствовалась. Сегодня хозяйки имеют множество вариантов в свободном доступе, как можно приготовить вафли на сгущенке для электровафельницы.

Все, кто хочет вкусить самые разнообразные рецепты вафель, могут отправляться в Америку на 24 августа, когда во всех ресторанах и кафе начинают подавать их в большом ассортименте. К ним могут предлагать начинку или сироп, особенно популярен кленовый. Те, кто не хочет платить лишние средства и имеет дома электровафельницу должен хоть раз в жизни самостоятельно приготовить это блюдо. Фантазия гурманов ни чем не ограничивается, внутрь можно завернуть не только вареную сгущенку, но и кусочки фруктов, крем, и все что только может прийти на ум.

Домашние, хрустящие вафли на сгущенке это одно из наиболее любимых лакомств детей. Некоторые имеют дома старую вафельницу еще советского образца, другие уже обновили ее более современной, в любом случае это незаменимая вещь в домашнем хозяйстве. Рецептов великое множество, одним из самых вкусных является рецепт вафель на сгущенке для электровафельницы. В такую трубочку можно положить пломбир и сделать домашнее мороженое, в любом случае это всегда очень оригинальный рецепт десерта к чаю, который придется по-вкусу детям и взрослым.Трубочки вафельные

Рецепт 1

Для приготовления таких вафель будет необходимо приготовить сгущенное молоко, яйца в количестве трех штук, муку и маргарин. В среднем на рецепт уходит 2,5 стакана муки и пачка маргарина. В качестве дополнительных ингредиентов растительное масло и немного соли.
Во время приготовления теста стоит погасить немного соды, но не переборщить, чтобы ее вкус не испортил все. Маргарин обязательно растапливают в микроволновке или на водяной бане, добавляют сгущенку, яйца соль и соду, все это взбивают венчиком или миксером. Только после этого вмешивается растительное масло, двух столовых ложек будет вполне достаточно, главное, чтобы оно было без запаха. Чтобы понять, правильно вы замесили тесто или нет, оно в заключении должно напоминать сметану по густоте.

Выпекаются вафли только после того, как вафельница будет разогрета. Для этого подойдет небольшой половник. Открывая вафельницу тесто стоит наливать в центр, чтобы оно правильно распределилось и не вытекло по краям. На каждую вафлю уходит пол минуты, каждый самостоятельно для себя регулирует степень румяности. Выкладывать готовые вафли можно на большое блюдо или бумажное полотенце. После того, как вафли немного остынут, они будут хрустящими.

Рецепт 2

Бельгийские вафли идеальное решение для ягодной начинки. Их можно изготавливать также из сгущенки или заменить ее сахаром, около половины стакана, а вместо гашеной соды добавить пол чайной ложки разрыхлителя.
Какой бы рецепт не выбрала хозяйка маргарин или сливочное масло должны быть растоплены, чтобы добиться однородной массы теста. Мало кто знает, но перебор разрыхлителя дает горьковатый привкус готовому изделию, поэтому тут правило чем больше, тем лучше не действует.

Для тех, кто любит шоколадные десерты можно приготовить к вафлям сироп из шоколада. Растопить его можно на водяной бане, а потом влить туда немного сливок и поварить, пока он не загустеет. Очень вкусно посыпать вафли сахарной пудрой и использовать шоколадный сироп на свежие ягоды и фрукты.

Рецепт вафлей на сгущенке для электровафельницы можно дополнять различными начинками. Очень пользуются популярностью у детей творожные трубочки, более того, они полезны. В творог можно добавить изюм или фрукты, главное, чтобы он был хорошо растерт и имел вид однородной массы, тогда дети его едят с большим удовольствием.
Необычным, но удивительно вкусным блюдом станут вафли на сгущенке с особым сырным кремом.

Рецепт 3

Для приготовления фруктового соте к готовым вафлям понадобится ¾ стакана сахара, 450 гр. ревеня и 350 грамм малины. Сырный крем готовится очень просто, но при этом он имеет необычный вкус, который запомниться вашим гостям на долго. Для его приготовления потребуется купить стакан йогурта, сыр маскарпоне, лимон и мед. Сыра нужно для приготовления крема всего 2 столовые ложки. В той же пропорции добавляется мед. С лимона натирается цедра, но не много, пол чайной ложки, чтобы она не испортила вкус. Ревень и малина отправляются засыпанные сахаром на огонь, варить после закипания потребуется около получаса.

Фрукты к вафлям это всегда отличное дополнение и не только, когда вы их свежими укладываете на готовое изделие, но и добавляете в тесто. Каждый фрукт это отдельные нотки особого аромата, можно использовать яблоки и корицу, они как нельзя лучше сочетаются с вафельным тестом. Многие думают, что ароматный банан станет тоже неплохим дополнением, но увы это не всегда так. Этот фрукт может дать неприятный привкус, который будет довольно сильно горчить.

При приготовлении теста яблоки нужно не только почистить и помыть, но и порезать большими кубиками. Фрукт подбирают по собственному вкусу, кто-то любит более сладкие, другие кислые, в этом нет ограничений для рецепта. Очень вкусно с добавлением орехов, это может быть миндаль или грецкий, кому что нравится. Перед добавлением в тесто их стоит очень сильно измельчить. На самом деле, орехи являются во многих блюдах прекрасной приправой, но о них забывают, хотя они полезны для человека и прекрасно подходят для завтрака, дают необходимое количество энергии на весь день.

Не любите яблоки, но хочется на завтрак что-то необычное, что позволит поднять настроение с самого утра? Попробуйте кокосовые вафли со сгущенного молока для электровафельницы. Это экзотическое блюдо готовится также быстро, в качестве дополнительного ингредиента в тесто добавляют кокосовую стружку. Хочется, чтобы получилось очень интересно, возьмите ее разного цвета.

Деть очень любят, когда в тесто добавляют какао, тогда вафли получаются необыкновенными и шоколадными. Их можно с удовольствием есть с молоком, которое только добавит пикантности десерту и сделает его более витаминизированным.
Сегодня вафли можно делать сердечками, в виде простого квадрата и других геометрических форм, но особый этап развития истории создания вафель – изобретение рожка. По одной версии рожок появился, когда из теста стали выпекать разного рода емкости для их последующего наполнения начинкой. По другой версии его изобрел сирийский эмигрант, который предложил мороженщику свое изделие в качестве емкости для мороженного. Интересно то, что только в нашей стране существует такое понятие как «вафельный рожок».

В Россию производство вафель пришло гораздо позже, первый цех открыли только в 1957 году, но по своему уровню оснащения, он был намного более модернизирован, чем те, которые использовали за границей. Тогда все оборудование отечественного производства было стандартом качества, а западные аналоги даже уступали ему. Только за один год кондитеры в нашей стране производили около 6000 тонн вафель, используемых под мороженное и под сгущенку. На рынке появились даже вафельные торты, их можно сегодня свободно изготовить и дома, главное иметь под рукой все необходимое.

В некоторых странах сложились даже забавные поверья, связанные с вафлями. К примеру, норвежские рыбаки не станут есть вафельный торт перед рыбалкой в открытом море.
Благодаря огромному количеству рецептов, каждый может выбрать для себя вафли в соответствии со своими предпочтениями. Такой сладкий десерт можно увидеть в продаже на улице, на пляже или кондитерских. Практически в каждом кафе или ресторане в меню есть вафли на сгущенном молоке, потому что они очень вкусные и готовить их проще простого. Многие любят есть этот продукт с шоколадом или свежими фруктами, но есть и такие, кто любит хрустящие вафли без ничего, просто с молоком или чаем.

Если говорить о разных вафлях, и чем они отличаются друг от друга, то можно найти не мало отличий. Каждая страна имеет собственные традиции и не отступает от придуманных рецептов, поэтому этот десерт имеет столько видов, форм и составов. Голландский продукт подается горячим с кленовым сиропом и карамелью, их родиной является «сырный» город, известный по всему миру — Гауда. Вафли, изготавливаемые в Англии, это нечто совершенно иное. Для их приготовления используют картофельные хлопья или овощи и масло. Чтобы добиться характерного хруста они проходят процесс обжарки.
Отличаются толщиной венские вафли, которые всегда рыхлые и мягкие, их полной противоположностью считается американский продукт, приготовление которого происходит на разрыхлителях. Мало кто знает, что самые экзотические вафли продают в Тайланде, где они зеленого цвета из-за использования трав. В Японии тоже готовят этот продукт, но внешне он больше напоминает рыбу и заполняется бобами или шоколадом, начинок так много, что не всегда удается попробовать все.Голландские вафли

Есть много интересных фактов о вафлях, к примеру, в Чехии изготавливают Карловарские вафли, но в Европейском комитете не хотят признавать товарный знак. Все потому, что такие круглые вафли производятся и в других странах, хотя именно из Чехии туристы везут их в качестве сувенира. Эти государства тоже заявляли права на получение лицензии и спор ведется уже больше года и кажется не собирается заканчиваться. Если бы Чехия не хотела иметь торговую марку и не подавала заявку. Другие страны не отреагировали бы таким образом, но продукт приносит существенный доход и востребован не только у туристов, оно и не удивительно, что вокруг него развернулись таким баталии.

А вы знали, что если снятся вафли, то вам не избежать конфликтов в вашей семье? Хоть такая интерпретация и не укладывается в голове с уникальными вкусовыми качествами и наслаждением во время еды, но она записана в самых популярных сонниках. А вот угостить кого-либо сладостью, значит, завести нового знакомого. Много хорошего сулят вафли во сне молодой женщины, они гарантируют ей безбедную жизнь, в то время как для мужчины это всегда возможность разорения.
Вафли на сгущенке это всегда очень вкусно и не нужно тратить много времени на приготовление десерта. Многие кулинарные мастера соревнуются за право называться лучшим знатоком вафлей, в то время как обычные хозяйки могут просто совершенствоваться в искусстве приготовления вафлей. Это один из наиболее популярных продуктов на завтрак и этому есть много причин. Вафли отлично восполняют калории, они питательны и дают много сил на новые свершения. Их не редко кладут детям в школу вместо обеда, используют в качестве отличного перекуса. Перед хозяйкой всегда открыты новые возможности для экспериментов, ведь именно так появляются самые вкусные рецепты. Вафли на сгущенке отличное решение даже без начинки, их можно сделать совсем тонкими или потолще, все зависит от личных предпочтений.

Обсудить статью на ФОРУМЕ  ↓Оставить комментарий ниже ↓
Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

загрузка...

загрузка...

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает