Бисквитный торт с апельсиновым желе
Сладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с апельсиновым желе. Он бесподобно вкусный, легкий, нежный и освежающий за счет вкуса цитрусовых.
Торт украсит не только ваше праздничное и торжественное застолье, но и подойдет на каждый день для разнообразия. Процесс приготовления быстрый и элементарно простой. Крем будем использовать легкий – из сметаны и сахара-песка.
А апельсиновый бисквитный корж – просто объедение. Возьмите во внимание данный рецепт, если вы живете в семье сладкоежек.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- яйца куриные – 6 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука пшеничная – 195 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для сметанного крема:
- сметана -400 мл.;
- сахар -100 г;
Для украшения:
- желе апельсиновое – 1 пакетик;
- апельсин свежий – 1 шт.
Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе
Куриные яйца разбиваем в подходящую посудину, сюда же всыпаем сахар-песок.
Взбиваем все до однородной массы, без гранул сахара, как показано на фото.
Муку обязательно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, вводим сюда массу из яиц и сахара.
Бисквитное тесто размешиваем до однородного состояния. Выпекаем корж. Для этого круглую форму застилаем бумагой, смазываем, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов -30 -40 минут.
Готовый и охлажденный корж разрезаем пополам.
Самое время делать крем. В подходящую посудину кладем сметану и добавляем сахар-песок. Взбиваем все вручную или блендером.
Торт формируем в специальной разъемной форме. Разъем лучше защитить скотчем, чтобы желе не протекло. На дно кладем бисквит, выливаем ½ сметанного крема, поверхность распределяем. Далее идет следующий корж и снова крем. Почти готовый торт отправляем в холодильную камеру на три часа. Пакетик желе разводим по рецепту, указанному на упаковке, охлаждаем его. Можно добавить меньше воды, чем в рецепте. Тогда желе схватится получше и будет плотнее. Апельсины чистим, режем тонкими кружками, просушиваем салфеткой, выкладываем на торт.
Охлажденным желе и заливаем апельсины.
Отправляем десерт в холодильник еще на некоторое время для полного застывания желе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!