Легкий и вкусный ананасовый торт

Легкий в приготовлении ананасовый торт прекрасно освежит в летний зной, а также «согреет» в тандеме с чашечкой ароматного чая за приятной беседой в любую погоду. Для приготовления торта нужны консервированные ананасы, которые можно найти в любом магазине круглогодично. Остальные же необходимые ингредиенты всегда присутствуют на нашей кухне. Ананасовый торт получается в меру сладким, легким и вкусным – это отличный вариант для дружеского чаепития.
Ингредиенты для бисквита:
- пшеничная мука – 50 г;
- крахмал – 20 г;
- сахар – 50 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 150 г;
- натуральный йогурт – 350 г;
- сахар – 70-80 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 35 мл;
- ванилин – по вкусу;
- консервированные ананасы — 1 банка.
Ингредиенты для желе:
- ананасовый сироп – 180 мл;
- желатин – 10 г;
- вода – 50 мл.
Разъемная форма 18 см
Как приготовить ананасовый торт
Куриные яйца смешайте с сахаром. Взбейте миксером до пышной массы.
Крахмал смешайте с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем теста. В яичную массу введите небольшими порциями сухие ингредиенты.
Бисквитное тесто перемешайте аккуратными складывающими движениями (снизу-верх). Оно должно быть однородным и пышным.
Разъемную форму застелите пергаментом. Бока формы смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквитный корж в разогретой духовке, при температуре 190С примерно 15 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна быть сухой. Готовый корж остудите, не вынимая из формы. Затем дайте ему «созреть» на решетке в течение 2-3 часов.
В отдельных емкостях разведите желатин в воде, соответственно норме: для крема и для ананасового желе. Отставьте, чтобы «разбух».
Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения. При желании добавьте ванилин.
Соедините вместе взбитую сметану с натуральным йогуртом. Тщательно перемешайте (взбейте).
Кружочки консервированного ананаса разрежьте пополам или на четвертинки (если форма меньшего объема).
Разбухший желатин подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до однородного состояния. Введите желатин в йогуртно-сметанный крем и хорошо перемешайте.
Бока разъемной формы, в которой выпекался бисквитный корж, оберните пищевой пленкой. Снова соберите вместе дно и бока, защелкните. Пищевая пленка не должна покрывать дно формы, потому что это затруднит в дальнейшем весь процесс. При наличии ацетатной пленки, можете бока формы выложить ею и не использовать пищевую пленку. Установите на дно бисквитный корж. Пропитайте его небольшим количеством ананасового сиропа. Смажьте немного сметанным кремом. По бокам выложите половинки (четвертинки) ананасов.
Заполните форму остальным кремом и разровняйте. Уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Когда кремовый слой полностью застынет, украсьте поверхность торта кусочками ананасов. Затем желатин доведите до однородности в микроволновке и смешайте с ананасовым сиропом. Поверхность торта залейте ананасовым желе. Снова поместите форму в холодильник на несколько часов, чтобы торт полностью застыл.
Свободные края пищевой пленки подымите вверх. Снимите кольцо и установите торт на плоское блюдо (пищевая пленка должна остаться приклеенной к торту). Затем аккуратно уберите пленку с боков торта.
Сервируйте ананасовый торт в холодном виде. При долгом хранении при комнатной температуре он может немного потерять свою форму.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!