Меню

Десерты 11.10.2019

Очень простой десерт к чаю из 4 ингредиентов

очень простой десерт к чаю из 4 ингредиентов

Очень простой десерт к чаю из 4 ингредиентов поможет приготовить этот рецепт с фото пошагово. Понадобится всего 15 минут чтобы смешать ингредиенты, затем останется подождать несколько часов, пока масса застынет в холодильнике и её можно будет разрезать на небольшие конфеты. Вкусно так, что пальчики оближешь!

На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 200 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • варёная сгущёнка – 160 г;
  • арахис бланшированный – 150 г.

Как приготовить очень простой десерт к чаю из 4 ингредиентов

Сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в металлическую миску. Ставим миску на водяную баню, растапливаем масло на умеренном огне.

Сильно нагревать не нужно, только чтобы растаяло!

масло поставить на водяную банюПлитки шоколада ломаем мелко. Кладём кусочки шоколада в растопленное масло. Для этого рецепта подходит как молочный, так и горький шоколад.

добавить кусочки шоколадаНагреваем, помешивая, шоколад и масло, до тех пор, пока масса не станет однородной. На этом этапе нужно быть очень внимательным, если сильно нагреть шоколад, то он свернётся!

мешать лопаткой до однородностиСнимаем миску с паровой бани, добавляем варёную сгущенку. Сгущенка должна быть густой, иначе десерт не застынет до нужной консистенции.

добавить варёную сгущенкуНасыпаем в миску бланшированный арахис. Для этого рецепта подойдут любые орехи – кешью, миндаль, грецкие или лесные, также можно использовать смесь разных орехов.

всыпать арахисОднообразными круговыми движениями тщательно вымешиваем массу, если десерт не предназначен для детей, то на этом этапе можно добавить столовую ложку коньяка, виски или рома.

вымешать лопаткойФорму с невысоким бортиком застилаем фольгой или промасленным пергаментом для выпечки, выкладываем шоколадную смесь в форму, лопаткой разравниваем.

выложить шоколадную смесь в формуУбираем лоток в холодильную камеру на несколько часов или на 1 час в морозилку.

охладить десертЗастывший шоколадный пласт переворачиваем на доску, снимаем фольгу.

отделить от фольгиНарезаем квадраты или ромбы небольшого размера, складываем в сухой герметично закрывающийся контейнер, храним в холодильнике.

Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

нарезать кусочкамиГотовое блюдо.

десерт к чаю из 4 ингредиентов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...
очень простой десерт к чаю из 4 ингредиентовочень простой десерт к чаю из 4 ингредиентов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты