Меню

Сладкая выпечка 10.10.2019

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом — неповторимый вкус

мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом – нежный, ароматный, вкусный и очень красивый. Этот пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с задачей домашнему повару, не имеющему профессиональных кулинарных навыков.

Для работы нужен небольшой противень, пергамент для выпечки и миксер, желательно мощный.

На приготовления понадобится 45 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная в\с – 110 г;
  • сахар песок – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • растительное масло, соль.

Для крема:

  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки.

Как приготовить мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

В миксер насыпаем сахар песок, щепотку мелкой соли, ванилин на кончике ножа, разбиваем свежие, крупные куриные яйца (все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры).

Взбиваем ингредиенты 6 минут, пока не получится пышная, однородная масса, перекладываем в широкую миску лопаткой.

взбить миксером до однородностиОтмеряем нужное количество пшеничной муки высшего сорта, небольшим порциями просеиваем в миску. Круговыми однообразными движениями замешиваем тесто.

просеять мукуГотовое тесто получится пышным, лёгким, без комков, по консистенции напоминающим густую сметану.

готовое тестоДелим тесто пополам, к одной части добавляем порошок какао, перемешиваем какао с тестом.

добавить порошок какаоНа противень кладём смазанный растительным маслом лист пергамента для выпечки. Столовой ложкой хаотически выкладываем светлое и тёмное тесто на противень.

выложить тесто на противеньВилкой или лопаткой смешиваем тёмные и светлые участки бисквита прямо на противне.

лопаткой смешатьНагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, отправляем противень с бисквитом в разогретый духовой шкаф на 12-14 минут. Время выпечки зависит от размера противня и толщины бисквита.

выпеченный бисквитДля крема взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем сгущенку и порошок какао.

продукты для кремаСпелый банан разминаем вилкой, добавляем в крем.

банан размять вилкойСкатываем испеченный бисквит в рулет, остужаем.

скатать бисквит в рулетГотовый крем убираем в холодильник на несколько минут, пока остывает бисквит.

крем для бисквитаРазворачиваем остывший бисквит, смазываем кремом.

бисквит смазать кремомСнова сворачиваем, ножом подравниваем края рулета.

подровнять края ножомПосыпаем сахарной пудрой, убираем в холодильник на пару часов.

посыпать сахарной пудройГотовое блюдо.

мраморный рулет

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
мраморный рулет с шоколадно-банановым кремоммраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты