Меню

На день рождения, Торт без выпечки, Торты 13.10.2019

Самый вкусный торт из песочной крошки без выпечки

торт из песочной крошки

Я знаю несколько рецептов приготовления торта без выпечки, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и интересный. В качестве слоев в этом тортике используется не готовое печенье или бисквитные коржи, а обжаренная песочная крошка. Попробовав приготовить его в первый раз, я осталась в полном восторге и от процесса, и от результата. Также в этом торте очень удачно подобран крем. Это крем «Пломбир» на сметане. Он настолько нежный и отлично пропитывает песочную крошку, что торт в итоге просто тает во рту.

Вообще я назвала бы этот рецепт «тортиком для ленивых», но по внешнему виду, да и по вкусу, он точно не заслуживает такого названия. Это прекрасный десерт к чаю на праздничное мероприятие или семейное торжество. Скорее делюсь замечательным рецептом, который, уверена, всем понравится.

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

  • 1 стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара.

Для крема:

  • 500 г сметаны 20-25% жирности;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить торт из песочной крошки без выпечки

Для приготовления песочной крошки муку просеиваем.

муку просеятьДобавляем в муку сахарный песок и перемешиваем.

всыпать сахарный песокТвёрдое сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку с сахаром.

масло натереть на тёркеРуками перетираем все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

руками перетеретьНа хорошо разогретой, сухой сковороде начинаем обжаривать песочную крошку, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями в 2-3 приема.

обжарить на сковородеОбжариваем крошку до золотистого цвета, а затем отправляем остывать.

крошка золотистого цветаТем временем приготовим крем. В кастрюле с толстыми стенками смешиваем яйца, сахар и крахмал.

смешать яйца, сахар и крахмалДобавляем сметану и увариваем на медленном огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

влить сметануВ конце добавляем сливочное масло и ванилин. Перемешиваем и выключаем огонь.

добавить сливочное маслоСобирать торт лучше всего в разъёмной форме для выпечки. Бока и дно формы оборачиваем пищевой плёнкой или прокладываем пергаментом. Сначала выкладываем слой песочной крошки. Всего может быть 3-5 слоев.

всыпать в форму крошкуЗатем хорошо смазываем ещё тёплым кремом.

смазать кремомПовторяем действия, пока не соберём весь торт. Последним слоем будет песочная крошка.

распределить песочную крошкуГотовый торт прямо в форме отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Затем аккуратно убираем форму и украшаем торт по своему вкусу, например свежими фруктами и ягодами.

украсить фруктамиВот такой получается замечательный торт из песочной крошки.

замечательный торт из песочной крошкиПриятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
торт из песочной крошкиторт из песочной крошки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты