Меню

Торты 27.02.2019

Торт медовик «Чернослив в шоколаде»

вкусный тортик

Медовик – один из самых популярных тортов. Существует множество вариантов приготовления этого десерта, они отличаются составом теста, способом приготовления, различными кремами и добавками.

Неизменным остаётся насыщенный медовый вкус торта. Предлагаю пошаговый рецепт с фото, вкусного и интересного торта. Медовик «Чернослив в шоколаде» станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание медового теста с этими добавками восхитительно, и наверняка понравится любителям десертов с яркими вкусами. Используйте мед с нейтральным вкусом.

Тесто для медовика будет жидким и выпекаться одним коржом. Для крема используйте густую сметану с жирностью выше 25 процентов. Чернослив должен быть вяленым, без косточек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло – 60 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 340 грамм.

ингредиенты

Крем:

  • сметана – 450 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • шоколад – 60 грамм;
  • чернослив – 200 грамм.

ингредиенты для крема

Как приготовить медовик «Чернослив в шоколаде»

В миску для замешивания теста выложить нарезанное масло, мед и сахар. Растопить содержимое в СВЧ печи или на водяной бане.

масло, сахар и мед

Всыпать соду и перемешать массу. Добавить 150 грамм муки и остудить.

растопить

Ввести яйца, и взбить смесь венчиком.

яйца

Добавлять муку небольшими порциями. Тесто должно получится как густая сметана. Оно должно стекать с лопатки широкой лентой.

перемешать

В смазанную форму вылить тесто и выпекать 40 – 60 минут при температуре 180 градусов.

выпекать

Проверить готовность бисквита на сухую спичку. Остудить корж в форме и оставить в полиэтиленовом пакете на ночь.

готовый корж

Сметану перемешать с сахаром.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

сахар и сметана

Удалить верхний горб и оставить его для посыпки. Разрезать бисквит на три части. Смазать каждую часть кремом. Поверх крема уложить нарезанный чернослив и прикрыть следующим коржом.

смазать

Сверху торт намазать кремом и посыпать натёртый коржом

украсить

Шоколад растопить с 2 столовыми ложками воды и полить сверху торт. Выложить чернослив по краю и посыпать орехами по желанию.

украсить черносливом

Торт получается сладким с шоколадным ароматом и легкой кислинкой.

торт

Блюдо подойдет для праздничной подачи.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
вкусный тортиквкусный тортик

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты