Быстрый торт, который покорит всех

Быстрый торт, который покорит всех. Он очень сочный, нежный и просто тает во рту, готовится легко из доступных и недорогих продуктов.
Бисквитное тесто на кефире с какао можно смешивать в миксере – соединить все ингредиенты теста в чаше и перемешать до однородности. Дожидаться пока бисквит остынет не обязательно — пропитывать торт сметанным кремом и покрывать глазурью можно ещё тёплым.
На приготовление понадобится 55 минут, из указанных в рецепте ингредиентов, получится 10 порций.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста – 10 г;
Для пропитки и начинки:
- сметана – 350 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- банан – 2 шт.;
Для украшения:
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- орехи, цукаты.
Как приготовить быстрый торт, который покорит всех
Взбиваем в глубокой металлической миске яйца с сахаром и кефиром. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, насыпаем щепотку мелкой соли.

В пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, просеиваем муку с разрыхлителем, небольшими порциями смешиваем с жидкими ингредиентами.

Далее добавляем в миску порошок какао. Порошок также желательно просеять, чтобы избавится от комков.

Быстро замешиваем тесто – гладкое, без комочков.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Нагреваем жарочный шкаф до 180 градусов.

Отправляем бисквит в разогретый жарочный шкаф на 35-40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Готовый бисквит разрезаем на 2 или на 3 части.

Смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой. Промазываем бисквиты сметанным кремом.

На крем кладём нарезанные тонкими ломтиками бананы.

Делаем глазурь – растапливаем на водяной бане сливочное масло, сахар и сметану, насыпаем порошок какао, перемешиваем, нагреваем до 40-50 градусов на водяной бане. Поливаем торт шоколадной глазурью,

Украшаем цукатами и поджаренными орехами, убираем на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!