Воздушное и быстрое тесто «Как Пух» для любой выпечки на дрожжах
Предлагаю вам приготовить быстрое тесто как пух. Это прекрасное тесто для любой выпечки на дрожжах. Рецепт очень простой, все ингредиенты доступные. Из пресного дрожжевого теста, как пух, получаются вкусные пирожки.
По вкусу они нежнее традиционных, в желудке не ощущается предательская тяжесть после съеденной выпечки. Тесто, как пух готовится на воде, без опары. По возможности, используйте очищенную воду, после фильтрации она теряет жесткость. Муку перед замешиванием обязательно просейте через сито или в специальной металлической кружке.
Обогащенная кислородом, мучная масса легко соединяется с другими компонентами и тесто быстро подходит. Дрожжи применяйте сухие, они прекрасно «работают». Выбирая активированные дрожжи, старайтесь выбрать свежие, с хорошим сроком годности. Количество сахара выберите с учетом планируемой начинки. Для облегчения процесса вымешивания, можете использовать хлебопечку или кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 2-2,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки;
- вода фильтрованная — 1 стакан;
- соль поваренная мелкого помола — 3 грамма;
- сахарный песок — 1 чайная ложка или 1 столовая ложка для сладкой выпечки.
Как приготовить тесто для выпечки на дрожжах
Воду слегка подогрейте. Нанесите капельку теплой воды на запястье, при этом не должно быть горячо. Влейте подогретую воду в глубокую посуду, добавьте сахар и соль.
Туда же всыпьте активированные дрожжи.
Налейте подсолнечное масло и венчиком размешайте жидкую смесь.
Просейте муку на рабочую поверхность или в миску. Если мука давно хранится, сделайте это несколько раз. Затем постепенно насыпьте ее в дрожжевую смесь.
Перемешайте венчиком или ложкой до вязкой консистенции, затем руками замесите мягкое тесто. Стоит ограничивать дополнительные порции муки, чтобы тестовая масса не стала плотной. Если тесто липнет к поверхности, смажьте ладони маслом и продолжите замешивать тестовую массу. Сформируйте тесто колобком и положите в кастрюлю.
Накройте кастрюлю с тестом салфеткой или затяните пленкой и поставьте в теплое место. В теплом месте тесто начнет быстро подниматься.
При увеличении объема больше, чем в 2 раза, массу аккуратно обомните.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!