Торт медовик «Чернослив в шоколаде»

Медовик – один из самых популярных тортов. Существует множество вариантов приготовления этого десерта, они отличаются составом теста, способом приготовления, различными кремами и добавками.
Неизменным остаётся насыщенный медовый вкус торта. Предлагаю пошаговый рецепт с фото, вкусного и интересного торта. Медовик «Чернослив в шоколаде» станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание медового теста с этими добавками восхитительно, и наверняка понравится любителям десертов с яркими вкусами. Используйте мед с нейтральным вкусом.
Тесто для медовика будет жидким и выпекаться одним коржом. Для крема используйте густую сметану с жирностью выше 25 процентов. Чернослив должен быть вяленым, без косточек.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло – 60 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- мед – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сода – 1 столовая ложка;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 340 грамм.

Крем:
- сметана – 450 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- шоколад – 60 грамм;
- чернослив – 200 грамм.

Как приготовить медовик «Чернослив в шоколаде»
В миску для замешивания теста выложить нарезанное масло, мед и сахар. Растопить содержимое в СВЧ печи или на водяной бане.

Всыпать соду и перемешать массу. Добавить 150 грамм муки и остудить.

Ввести яйца, и взбить смесь венчиком.

Добавлять муку небольшими порциями. Тесто должно получится как густая сметана. Оно должно стекать с лопатки широкой лентой.

В смазанную форму вылить тесто и выпекать 40 – 60 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность бисквита на сухую спичку. Остудить корж в форме и оставить в полиэтиленовом пакете на ночь.

Сметану перемешать с сахаром.

Удалить верхний горб и оставить его для посыпки. Разрезать бисквит на три части. Смазать каждую часть кремом. Поверх крема уложить нарезанный чернослив и прикрыть следующим коржом.

Сверху торт намазать кремом и посыпать натёртый коржом

Шоколад растопить с 2 столовыми ложками воды и полить сверху торт. Выложить чернослив по краю и посыпать орехами по желанию.

Торт получается сладким с шоколадным ароматом и легкой кислинкой.

Блюдо подойдет для праздничной подачи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!