Меню

Полезные статьи 7.04.2019

Пасхальные «Мраморные» яйца с натуральными красителями

яйца

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке получаются очень красивые и необычные. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, по которому вы легко раскрасите яйца к Пасхе. Этот способ хорош тем, что, во-первых, красители только натуральные — никакой химии, а во-вторых, рисунок получается всегда разным – множество оттенков зелёного, изумрудного, коричневого, золотистого, жёлтого, словом, очень красиво! Обязательно используйте медицинские перчатки, чтобы сберечь маникюр. На приготовление понадобится 25 минут.

Ингредиенты:

  • яйца куриные белые – 10 шт.;
  • луковая шелуха;
  • бумага;
  • зелёнка – 2 ст. ложки;
  • сетчатая ткань или марля;
  • резинки;
  • губка с абразивом;
  • растительное масло.

ингредиенты

Как покрасить яйца в луковой шелухе и зеленке

Тщательно моем скорлупу тёплой водой с нейтральным мылом или средством для мытья посуды. Мочалкой с абразивом стираем чернильные отметки. Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если нагревать холодные яйца, то скорлупа полопается.

яйца

Луковую шелуху стрижём ножницами, чтобы получились мелкие кусочки. На окраску одного десятка понадобится шелуха от 5-6 луковиц.

луковая шелуха

Бумагу нарезаем сначала тонкими полосками, затем режем полоски мелко.

бумага

Смешиваем кусочки бумаги с луковой шелухой на тарелке.

перемешать

Затем кладём мокрые яйца, чтобы шелуха и бумага лучше прилипали к скорлупе.

обвалять мокрые яйца

Заворачиваем яйца в сетчатую ткань или марлю, закрепляем ткань резинкой, завязываем узелком или ниткой.

завязать в марлю

Кладём яйца в кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она полностью их закрывала. Используйте посуду из стекла или нержавеющей стали, эмалированную кастрюлю отмыть будет очень трудно!

сложить в кастрюлю

Далее наливаем две столовые ложки зелёнки (бриллиантовый зелёный), перемешиваем аккуратно, ставим кастрюлю на плиту. На умеренном огне доводим до кипения, убавляем огонь, варим 7-8 минут, оставляем в горячей воде ещё на 5 минут.

добавить зеленку

Сливаем горячую воду, наливаем холодную, когда яйца полностью остынут, удаляем ткань. Советую надеть резиновые перчатки, чтобы руки и ногти не стали зелёными.

сварить

Смазываем скорлупу растительным маслом, чтобы она ярко заблестела. Весёлой вам Пасхи!

обтереть пасхальные яйца

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
яйцаяйца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты