Домашние трюфели прямиком из детства
Предлагаем вам домашний пошаговый рецепт с фото нежных сливочных трюфелей из сухого молока с вафлями, на приготовление которых понадобится менее получаса. Затем придётся подождать некоторое время, пока конфетная масса застынет в холодильнике, а после слепить шарики и обвалять их в вафельных крошках – просто и изумительно вкусно!
Хранятся трюфели — конфеты в холодильнике несколько дней, но обычно их съедают гораздо быстрее! Советую запастись специальными бумажными формочками, в них удобно разложить готовые конфеты.
На приготовления понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 150 г;
- порошок какао – 25 г;
- сахарный песок – 170 г;
- сливочное масло – 110 г;
- вода – 120 мл;
- вафли – 5-6 шт.;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить трюфели-конфеты из сухого молока
Насыпаем в миску сухое молоко. Также можно готовить конфеты из смеси «Малютка», сахар в этом случае добавлять не нужно.
Отмеряем необходимо е количество порошка какао, насыпаем в миску с сухим молоком.
Смешиваем сухое молоко и какао сухой ложкой, на этом этапе можно добавить ванилин на кончике ножа.
Насыпаем в сотейник мелкий белый сахарный песок.
Наливаем горячую воду, ставим сироп на плиту, доводим до кипения, увариваем на умеренном огне несколько минут.
Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, когда масло полностью растает, снимаем сотейник с огня.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, по желанию можно добавить немного сухого молока, если смесь получилась жидкой.
Тщательно смешиваем ингредиенты, затем берём миксер, взбиваем на средних оборотах, пока масса не станет гладкой и шелковистой (примерно 3-4 минуты).
Убираем шоколадную массу в холодильник на 1.5 часа, можно дольше. Чем дольше миска останется в холодильнике, тем лучше застынет масса.
Вафли крошим руками, затем разминаем в мелкую крошку.
Чайной ложкой формируем конфетки, кладём в миску с вафельными крошками. Скатываем шарики сухими руками.
Кладём готовые конфетки на доску или на тарелку, храним в холодильнике.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!