Меню

Полезные статьи 23.07.2022

Домашние заготовки

Каждый из нас любит зимой наслаждаться плодами теплого лета. И различные рецепты разного типа блюд помогают растянуть это удовольствие на весь холодный сезон. И множество идей для заготовок на зиму вы сможете найти на https://lavrushka.info

Из мягких слив самого сладкого сорта можно приготовить нежный, ароматный и необыкновенно вкусный мармелад.
Такое фруктовое лакомство можно подавать с тостами, гренками, зерновыми хлебцами или кусочками багета.
По желанию сливовый мармелад можно использовать в качестве начинки для домашних пирогов, а также как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
• спелые сливы (1,2 кг);
• молотый кардамон (3 г);
• лаймовый сок свежевыжатый (40 мл);
• сахар (1,3 л);
• свежий имбирный корень (30 г).
Процесс приготовления:
Сливы перебрать и промыть теплой водой, разрезать на дольки и поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сок лайма.
Теперь нужно почистить имбирный корень и очень мелко его натереть, добавить к фруктам. Посыпать сливы сахаром и оставить на четверть часа под крышкой, затем поставить кастрюлю на самый слабый огонь.
Варить сливы при периодическом помешивании в течение 15 минут, затем насыпать кардамон и продолжить процесс варки еще четверть часа.
Как только сливовая масса загустеет, ее необходимо взбить до однородного состояния блендером, после этого дополнительно перетереть через мелкое сито.
Вернуть кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании варить сливовую массу до загустения. Как только фруктовый мармелад станет очень густым, его нужно разложить по небольшим простерилизованным баночкам, закатать.
Перевернуть баночки со сливовым мармеладом, полностью остудить, убрать для дальнейшего хранения в темное и прохладное место.
По желанию горячий сливовый мармелад можно распределить по небольшим силиконовым баночкам и оставить в холодильнике до полного застывания, затем подавать в качестве десерта.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты