Пряники с глазурью в домашних условиях
Пряники делали еще во времена Киевской Руси. Они были одними из основных лакомств на различные праздники и торжества. А еще они часто выступали в роли подарка или украшения для новогодней елки.
Сейчас можно найти на магазинных полках пряники на любой вкус: простые, с начинками, мятные и т.д. Но ни одни из них не сравнятся с домашними. Это рецепт великолепных пряничков на кефире. Они бесподобные на вкус, тающие во рту, сладенькие и очень приятные на вкус. Приготовить их совсем не сложно. А результат будет всегда положительный. Эти прянички можно кушать с чаем, кофе, молочными напитками. Их полюбят и взрослые и маленькие дети. Возьмите на вооружение наш пошаговый мастер-класс и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты для мастер-класса:
- кефир – 1 стакан (200мл);
- сахар-песок – 2 стакана (400мл);
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мед – 1ст.л.;
- масло растительное – 3ст.л.;
- мука пшеничная – 4 стакана (800мл);
- пищевая сода – 1ч.л.;
- пудра сахарная – 6ст.л.
Как приготовить пряники в домашних условиях с глазурью
Два стакана сахара всыпаем в миску. Туда же разбиваем три яйца (один белок оставляем на потом, он пригодится для приготовления глазури). Сахар с яйцами растираем и перемешиваем. Сюда же кладем столовую ложку натурального меда.
Снова перемешиваем и добавляем три столовые ложки масла. Кефир слегка подогреваем и добавляем в эту миску, к остальным компонентам.
Все хорошенько перемешиваем и начинаем всыпать понемногу муку и чайную ложку соды.
Замешиваемым тесто для наших пряничков.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем корж. С помощью чашки или стакана продавливаем в корже кружочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, мажем ее маслом и выкладываем наши пряники.
Выпекать будем при температуре 180, приблизительно полчаса. За это время делаем глазурь для пряничков. Для этого взбиваем миксером белок с пудрой из сахарного песка. Готовую выпечку поливаем глазурью, как показано на фото и пропекаем еще минут 10.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!