Меню

Сладкая выпечка 8.11.2018

Пряники с глазурью в домашних условиях

пряники к чаю

Пряники делали еще во времена Киевской Руси. Они были одними из основных лакомств на различные праздники и торжества. А еще они часто выступали в роли подарка или украшения для новогодней елки.

Сейчас можно найти на магазинных полках пряники на любой вкус: простые, с начинками, мятные и т.д. Но ни одни из них не сравнятся с домашними. Это рецепт великолепных пряничков на кефире. Они бесподобные на вкус, тающие во рту, сладенькие и очень приятные на вкус. Приготовить их совсем не сложно. А результат будет всегда положительный. Эти прянички можно кушать с чаем, кофе, молочными напитками. Их полюбят и взрослые и маленькие дети. Возьмите на вооружение наш пошаговый мастер-класс и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты для мастер-класса:

  • кефир – 1 стакан (200мл);
  • сахар-песок – 2 стакана (400мл);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мед – 1ст.л.;
  • масло растительное – 3ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 стакана (800мл);
  • пищевая сода – 1ч.л.;
  • пудра сахарная – 6ст.л.

ингредиенты

Как приготовить пряники в домашних условиях с глазурью

Два стакана сахара всыпаем в миску. Туда же разбиваем три яйца (один белок оставляем на потом, он пригодится для приготовления глазури). Сахар с яйцами растираем и перемешиваем. Сюда же кладем столовую ложку натурального меда.

взбить яйца

Снова перемешиваем и добавляем три столовые ложки масла. Кефир слегка подогреваем и добавляем в эту миску, к остальным компонентам.

добавить сахар

Все хорошенько перемешиваем и начинаем всыпать понемногу муку и чайную ложку соды.

добавить муку

Замешиваемым тесто для наших пряничков.

замешать тесто

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем корж. С помощью чашки или стакана продавливаем в корже кружочки.

вырезать прянички

Противень застилаем бумагой для выпечки, мажем ее маслом и выкладываем наши пряники.

сложить на противень

Выпекать будем при температуре 180, приблизительно полчаса. За это время делаем глазурь для пряничков. Для этого взбиваем миксером белок с пудрой из сахарного песка. Готовую выпечку поливаем глазурью, как показано на фото и пропекаем еще минут 10.

смазать глазурью

Приятного аппетита.

вкусная выпечка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
пряники к чаюпряники к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты