Меню

На день рождения, Торты 27.05.2017

Торты со сгущенкой

Торт «Айсберг»

Сгущенка — любимый с детства продукт. Ее употребляли с оладьями, блинчиками и другими печеными изделиями. Сгущенку ели просто так и даже добавляли в чай. Она всегда была украшением сладкого стола. Спустя годы это лакомство не становится менее любимым.
В кулинарии сгущенное молоко добавляли для приготовления различных мучных изделий. Сгущенка прекрасно сочетается с различными продуктами, и в качестве компонента в креме, делает любое изделие просто превосходным. Количество рецептов, в которых сгущенка является одним из компонентов — множество.

Не стоит забывать, что приготовление крема из сгущенки, как единственного компонента может быть не очень уместно. Лучше сочетать ее вместе с другими продуктами. Очень часто ее используют вместе со сливочным маслом. Можно сделать заварной крем на сгущенном молоке. Важно знать, что пропитывание коржей кремом с содержанием сгущенки должно длиться не менее 6 часов, а лучше всего сутки.

Тесто можно использовать любое: бисквитное, песочное, заварное, слоеное. Главное, что при использовании сладкой сгущенки в креме, коржи нужно делать с минимальным количеством сахара. Иначе получится слишком приторный вкус.

Основным продуктом для приготовления таких тортов, конечно, должно быть сгущенное молоко. Кондитеры рекомендуют сгущенку, приготовленную по ГОСТу.
Вторым, не менее важным компонентом является мука. Ее желательно просеивать. Помимо этого необходимо яйца, сахар, сливочное масло.
Остальное зависит от рецепта.

Содержание

Торт «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло»… изысканный и воздушный вкус. Что еще может пленить своим необычайно нежным вкусом. Составляющие этого крема великолепно сочетаются между собой. Мы можем воспроизвести этот уникальный вкус в своей интерпретации и торт «Рафаэлло» будет своего рода копией популярных и любимых конфет.

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 1 стакан
  • Миндальный орех — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Кокосовое молоко — 400 гр.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Мука — 7 столовых ложек с горкой
  • Кокосовая стружка — стакан
  • Фруктовый конфитюр — 2 ст. ложки
  • Желатин — 3 столовых ложки
  • Масло сл. — 120 грамм
  • Ликер — 3 ложки

Приготовление

  1. На разогретой сковородке жарим орехи. Совсем немного, чтоб потемнели. Отдельно смешиваем сгущенку, кокосовое молоко. Желатин разводим, заливаем медленно в сгущенку с кокосовым молоком, Нужно регулярно помешивать, что бы не было комочков. Выносим в прохладное место минут на 15.
  2. Размягченное сливочное масло, ликер и сахар смешиваем, добавляем половину кокосовой стружки. Аккуратно понемногу добавляем муку. Тесто ставим в холод на 30 минут, не перемешивая.
  3. Сливки нужно взбить до пиков. Добавляем их вместе с миндальным орехом в кокосовый крем. Аккуратно веничком перемешиваем. На посуду шарообразной формы накрываем пленку, выливаем все туда аккуратно и снова отправляем на холод на 2-4 часа.
  4. Тесто раскатываем как можно тоньше, по диаметру тарелки, в которой хранится крем. Если получается не очень ровно — не страшно. В дальнейшем можно будет подрезать края у коржика. Получившийся корж ставим в разогретую до 220˚С духовку минут на 20. Готовому коржу даем остыть.
  5. На застывший, к тому времени крем, кладем получившийся корж. Переворачиваем все на тарелку. В итоге корж получается крем сверху на корже. При необходимости, краешки коржа ровняем. Сверху посыпаем конфитюр и оставшуюся кокосовую стружку. Получилось нежнейшее лакомство. Приятного аппетита!Торт «Рафаэлло»

Торт бисквит «Нежность»

Бисквит со сгущенным молоком очень нежное и приятное сочетание. Мы сделаем очень интересный торт в несколько слоев, который будет очень уместен в часы чаепития.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Мука — 210 гр.
  • Мак — 30 гр.
  • Сироп ягодный — 150 гр.
  • Шоколадная стружка (белая)

Крем

  • Масло сл. — 50 грамм
  • Сгущенное молоко — 2 больших ложки
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление

  1. Делаем два вида крема. Для одного — взбиваем густую сметану и сахар, для второго — сгущенное молоко перемешиваем с маслом. Убираем на холод.

Для теста:

  1. К взбитым отдельно яйцам добавляем соду или разрыхлитель. Как появится пена — смешиваем это со сгущенным молоком и взбиваем дальше. Постепенно всыпаем муку. Аккуратно замешиваем тесто. Тесто, поскольку оно получилось жидким, выливаем на противень, сверху надо посыпать немного маком. В духовке, разогретой до 200˚С, выпекаем 10 минут.
  2. Охлажденное бисквитное тесто разрезаем пополам и поперек. Должно получиться поровну кусочков с маком и без мака.
  3. Смешиваем сироп, воду и сахарную пудру. Пропиткой поливаем коржи без мака.
  4. Достаем крем из холодильника и большую посуду. Кладем на низ корж без мака с сиропом. Намазываем кремом со сметаной. Сверху корж с маком без сиропа, намазываем кремом со сгущенным молоком и далее в таком же порядке.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, если осталась. Торт готов!Торт бисквит «Нежность»

Торт «Лакомка»

Этот торт всегда пользуется популярностью на различных мероприятиях. Результат тоже обещает быть превосходным. По желанию его можно посыпать орешками.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 150 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Мед — 2 большие ложки
  • Масло сл. для теста — 25 грамм
  • Масло сл. для крема — 350 грамм
  • Разрыхлитель
  • Эссенция ароматическая — пара капель
  • Арахис — 100 гр.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливки взбитые — 1 шт.

Приготовление

  1. Для теста: яйца с сахаром взбить до густой пены. Добавляем к ним мед и сливочное масло. На плите, регулярно помешиваем, постепенно доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель. Даем остыть. Постепенно добавляем туда муку. Какую именно, кукурузную или картофельную — роли не играет. Делаем не крутое тесто. Разрезаем на шесть частей для шести коржей. Печем коржи.
  2. Для приготовления крема сгущенку соединяем со сливочным маслом. К ним капаем пару капель эссенции и ваниль. Все это взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. Коржи поочередно смазываем кремом. Также обмазываем им торт по бокам. По желанию можно посыпать орехами. Оставляем его в холоде на пару часиков. Приятного чаепития!Торт «Лакомка»

Торт «Сентиментальный»

Очень оригинальный торт, так как сочетает в себе различные компоненты: тесто, безе и крем.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 6 штук
  • Сахарная пудра — 300 грамм
  • Сгущенное молоко — 400 грамм
  • Орех лесной — 50 грамм
  • Крахмал — 1 большая ложка
  • Варенье — 0,5 майонезной банки

Приготовление

  1. Взбить отдельно желтки и сахар, белки отложить. К желткам добавить разрыхлитель и сливочное масло. Перемешать и добавить муку. Тесто сделать не очень крутым, поставить в холодильник.
  2. Отдельно нужно взбить белки с сахарной пудрой, туда же добавить крахмал, взбить еще раз. Вынимаем из холодильника и раскатываем коржи. Выкладываем их на противень. Достаточно 2 штуки. Берем варенье. Возможно, уже есть открытая баночка, в наш торт подойдет любое. На коржи выкладываем небольшим слоем варенье и сверху выкладываем взбитые белки с сахаром. Посыпаем орехом и ставим выпекаться при температуре 150-160 ˚С около 45 минут.
  3. Сгущенка для крема взбивается с маслом, и все это ставим в холодильник. Смазываем им с верху корж и кладем второй корж сверху и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!Торт «Сентиментальный»

Торт «Песочный»

Рецепт торта очень легкий, но от этого не менее вкусный. Он делается на вареной сгущенке.

Ингредиенты

  • Мука — 720 грамм
  • Масло сл. — 450 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Желтки — 3 штуки
  • Сгущенка — 400 грамм
  • Корица, ванилин
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Растереть 250 грамм масла с желтками, добавляем сахар, соду гасим и добавляем. Всю эту смесь взбиваем. Добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто и делим на четыре части. Выносим в прохладное место на полчаса.
  3. Сгущенку предварительно нужно отварить в баночке. Масло (200 грамм) растопить. Взбить масло со сгущенкой.
  4. 4 кусочка теста раскатываем в форме круга. Духовку нагреваем до 240°С и отправляем туда тесто минут на 15.
  5. Готовые коржи смазываем кремом, каждый. Готовый торт тоже вокруг обмазываем и посыпаем крошками от поломанных коржей. Снова отправляем в холодильник. Торт готов!Торт «Песочный»

Торт «Айсберг»

Этот торт не заставит вас жарким летом стоять у плиты. Рекомендуем рецепт торта на сгущенке, который не нужно выпекать. Рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 1 баночка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Творог жирный — 0,5 кг (лучше взять домашнего)
  • Фрукты и ягоды, какие душе угодно. Можно выбрать по сезону.
  • Белый шоколад.

Приготовление

  1. Жирный творог растереть в миске с сахаром очень тщательно.
  2. Сгущенное молоко смешиваем с творожной массой и хорошо взбиваем, желательно миксером.
  3. Выкладываем половину этой массы в тару и укладываем сверху фрукты и ягоды. Сверху выливаем оставшийся слой творожной массы и посыпаем тертым белым шоколадом.
  4. Ставим в холодильник на время, пока не застынет.

Торт готов!Торт «Айсберг»

Рекомендации и советы от опытных кондитеров. Все компоненты, используемые при приготовлении тортов со сгущенкой нужно заранее достать из холодильника и подождать пока они остынут до комнатной температуры. В любые пироги можно добавлять любимые ваши лакомства, главное не переборщить. Так вы сможете сделать ваши торты непревзойденными.

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт «Айсберг»Торт «Айсберг»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты