Меню

Рецепты со сгущенкой 17.04.2016

Оладьи со сгущенным молоком

Оладьи со сгущенкой

Оладьи со сгущенкойОладьи – это знакомое многим блюдо, которым часто начиналось утро у бабушки. Она пекла вкусные воздушные блинчики и подавала их со сметаной и вареньем. Пышные оладьи приготовить несложно, но нужно знать несколько особенностей замешивания теста и выпекания самих блинчиков. Оладьи можно попробовать в разных странах, и во многих культурах встречаются вариации этого десерта. От традиционных оладушек до панкейков, оладьев с припеком и разнообразными начинками. Сегодня мы познакомимся с замечательным рецептом оладьев со сгущенкой, которые моментально разлетятся со стола.

Ингредиенты

  • Мука — 180 г.
  • Кефир — 180 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — (на кончике ножа)
  • Сок лимона — 3 капли
  • Сгущенное молоко (в качестве соуса)

Приготовление

Растапливаем маслоБерем сливочное масло и растапливаем его. Для этого его можно поставить в микроволновку буквально на полминуты. Смешиваем в одной миске кефир, яйца и топленое масло и хорошенько взбиваем автоматическим миксером. Чем качественнее взбита масса, тем пышнее будут блинчики.

 

 

Добавляем мукуДалее пропускаем муку через ситечко, обогащая ее кислородом и избавляясь от комочков. Добавляем в муку соль, сахар и соду и всыпаем мучную смесь в кефирную массу. Быстро перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.

 

 

 

Жарим оладьиЖарить оладьи рекомендуют на сухой сковороде, тогда они не впитывают жир и остаются нежными и вкусными. Если боитесь, что они пристанут к сковороде, можно перед первой партией слегка смазать ее маслом.

 

 

 

Когда наши оладьи дожарились, следует подавать их на стол. Выкладываем их красивой горочкой на блюдо и подаем со сгущенным молоком. Самое время звать семью завтракать, чтобы успеть покушать горячие, пышные и восхитительно вкусные оладушки.

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оладьи со сгущенкойОладьи со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты