Меню

Торты 18.03.2020

Торт «Захер» — мега шоколадный и тающий во рту

классический торт «Захер»

Торт «Захер» классический — это мега шоколадный торт с абрикосовой начинкой, который сразит наповал всех любителей шоколадной выпечки. Бисквит торта получается влажным, очень нежным, он в буквальном смысле слова тает во рту. К тому же торт получается бюджетным. Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые есть почти в каждом доме. Торт «Захер» снаружи покрывается шоколадной глазурью. Для этих целей в этом рецепте я использовала шоколад собственного приготовления, который состоит только из натуральных ингредиентов.  При необходимости его можно заменить обычным шоколадом из магазина. Перейдем к рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • какао – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 12 г.

Для начинки:

  • абрикосовый джем – 200 г.

Для глазури:

  • какао масло – 60 г;
  • тертое какао – 60 г;
  • сироп топинамбура – 20 г.

Как приготовить торт «Захер»: классический рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты для бисквитаВ миску кладем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и соль.

всыпать сухие ингредиентыС помощью венчика перемешиваем все эти ингредиенты до однородности.

венчиком перемешиваемЗатем в центре сыпучих ингредиентов делаем лунку и вливаем туда молоко, растительное масло. Туда же отправляем и яйцо.

вбить яйцоС помощью миксера или вручную доводим смесь до однородности. Долго взбивать массу не нужно.

взбить миксеромВ самый последний момент вливаем туда крутой кипяток и еще раз перемешиваем.

влить крутой кипяток Тесто для шоколадного бисквита готово.

тесто для шоколадного бисквитаВыпекать бисквит можно как в разъемных формах в духовке, так и в чаше мультиварки.  Пробовала готовить везде, бисквит всегда получается идеальным. В этот раз я выпекала бисквит в чаше мультиварки, дно которого заранее застелила пергаментом а затем вылила туда тесто. В мультиварке выпекаем в режиме выпечка, а в духовке при температуре 180 градусов. В обоих вариантах бисквит печется ровно 1 час.

влить тестоПока готовится бисквит займемся глазурью. Для этого все ингредиенты – какао масло, тертое какао и сироп топинамбура – кладем в небольшую емкость. И ставим его на паровую баню. Вода не должна доходить до дна миски. Когда температура шоколада достигнет 45 градусов, снимаем его с пара и перемешиваем на столе. Когда шоколад слегка остынет, снова ставим на паровую баню. Таким образов, в несколько заходов импульсами мы растапливаем все ингредиенты.

смешать с масломВ итоге получается очень вкусный, натуральный шоколад однородной консистенции. Пока горячий, он жидкий. Когда он полностью остынет – затвердеет.

натуральный шоколадГотовый бисквит достаем из чаши и даем ему полностью остыть. После чего разрезаем его на 2 коржа и смазываем абрикосовым джемом.

смазать абрикосовым джемомСверху покрываем вторым коржом.

покрыть вторым коржомКогда шоколад достигнет консистенции густой сметаны, промазываем им поверхность торта. Даем торту пропитаться примерно 30 минут.

промазать шоколадомТорт «Захер» готов!

Торт «Захер»Приятного вам чаепития!

торт Захер классический

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
классический торт «Захер»классический торт «Захер»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты