Бостонский кремовый торт с растопленым шоколадом

Бостонский кремовый торт – лёгкий и воздушный бисквит, крем Патисьер и толстый слой шоколадной глазури. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить этот великолепный десерт в домашних условиях. Советую испечь торт накануне праздника, чтобы бисквит созрел и хорошо пропитался сливочным кремом.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 125 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 45 мл;
- лимонный сок – 15 мл.
Для крема:
- сливки – 450 мл;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный экстракт.
Для глазури:
- шоколад тёмный – 150 г;
- сливки – 50 мл.
Как приготовить бостонский кремовый торт
Делаем бисквит. Разбиваем в миску яйца, отделяем желтки, насыпаем половину сахара, наливаем растительное масло. Смешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения сахара, добавляем лимонный сок.
Отдельно взбиваем яичные белки и оставшийся сахар до состояния устойчивых пиков.
Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, просеиваем в миску.
В глубокой миске соединяем желтки, растёртые с сахаром и маслом, и муку, небольшими порциями добавляем взбитые с сахаром белки.
Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
Выливаем тесто в разъёмную форму, можно выстелить форму бумагой. Выпекаем при 180 градусах Цельсия 35-40 минут.
Делаем крем Патисьер. Насыпаем в сотейник сахар, разбиваем яйца, смешиваем венчиком.
Наливаем сливки, добавляем несколько капель ванильного экстракта.
Насыпаем кукурузный крахмал, смешиваем венчиком.
На небольшом огне варим крем до загустения, добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.
Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.
Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа.
Прослаиваем коржи остывшим кремом.
Растапливаем на водяной бане шоколад и жирные сливки.
Поливаем торт тёплой шоколадной глазурью, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!