Меню

Сладкая выпечка 16.10.2019

Воздушные пончики на кефире с сахарной пудрой

воздушные пончики на кефире

Классические пончики, которые обычно продаются в кафе, готовятся из дрожжевого теста, поэтому их приготовление в домашних условиях отнимает много времени. Эти пончики замешиваются на кефире, поэтому не нужно ждать, пока тесто подойдет. Приготовление выпечки занимает не более получаса, а по вкусу кефирные пончики получаются ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее, чем в популярных пекарнях. К тому же, эти пончики выпекаются в духовке, а поэтому они гораздо полезнее выпечки, приготовленной во фритюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,5-2 стак.;
  • растительное масло – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки пончиков;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – маленькая щепотка;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра – для посылки готовых пончиков.

Как приготовить воздушные пончики на кефире в духовке

Ингредиенты, которые потребуются.

ингредиенты для пончиковЯйцо разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар и ванилин.

вбить яйцо к сахаруСлегка взбить венчиком до легкой пены и растворения крупинок.

взбить венчикомВылить в миску кефир. Жирность кефира не имеет значения, но чем жиже продукт, тем больше потребуется муки при замесе теста.

влить кефирДобавить туда же растительное масло – оно сделает тесто более мягким и эластичным. Размешать ингредиенты до однородности.

влить растительное маслоМуку перемешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость. Небольшими порциями начать всыпать мучную смесь в тесто. После добавления каждой порции хорошо перемешивать массу, чтобы не образовывались комочки. Когда венчиком станет сложно работать, начать мешать ложкой, а затем – руками, смазанными маслом.

просеять мукуТесто для пончиков должно получиться мягким и податливым, почти не прилипающим к рукам. Если будет слегка липнуть, нужно периодически смазывать руки маслом.

тесто для пончиковВыложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана вырезать из теста круги. Посередине каждой заготовки сделать круглую прорезь поменьше пробкой от пластиковой бутылки, например.

заготовки из тестаПолучившиеся колечки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые пончики запекутся до приятного, светло-коричневого цвета.

вложить на противеньПеред подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

посыпать сахарной пудройПриятного чаепития!

пончики на кефире

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
воздушные пончики на кефиревоздушные пончики на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты