Меню

Торты 8.10.2019

Торт «Проще простого» всего из 4-х коржей

вкусный торт из 4-х коржей

Торт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт действительно приготовить проще простого, что полностью соответствует его названию. Никаких кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы его сделать, и крем и тесто готовятся самым элементарным образом.

Количество ингредиентов для теста я указываю общее, для 4 коржей. Так как каждый корж замешивается отдельно, ингредиенты нужно разделить на 4, то есть ¼ часть в каждый корж. Для теста сметану можно брать любой жирности, а уже для самого крема только жирную.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахарный песок — 400 г;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • сметана — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 4 ч. ложки;
  • мука — 400 г.

Добавки:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • мак — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • изюм — 100 г.

Крем:

  • сметана (от 20% жирности) — 600 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Для украшения:

  • орехи — 50 г;
  • шоколад — 20 г.

Как приготовить торт «Проще простого»

Для приготовления теста смешать яйцо, сахар и сметану.

смешать яйцо и сахарДобавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

добавить просеянную мукуВ первый корж добавить мак. Мак можно просто залить кипятком на 15 минут и затем уже размягченный добавлять в тесто. У меня был заранее подготовленный мак, который я варила в молоке 30 минут.

всыпать макХорошенько перемешать до однородности.

перемешать ложкойФорму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Ложкой равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

вылить в форму тестоГотовность коржа проверить зубочисткой. Проткнуть ею корж, и она должна остаться сухой.

готовый коржДля второго коржа соединить те же ингредиенты и в конце добавить изюм, который предварительно также можно залить кипятком, а затем просушить.

добавить изюмКорж с изюмом поставить остывать вместе с маковым.

дать остыть коржуВ третий корж добавить рубленые орехи.

добавить рубленые орехиСнять форму и приступить к приготовлению следующего коржа.

испеченный коржИ в последний корж добавить какао.

добавить какаоТакже дать остыть.

дать остытьДля крема смешать сметану с сахарной пудрой. Если коржи еще не остыли поставить крем на время в холодильник, чтобы он стал гуще.

смешать сметану с сахарной пудройЗатем по очереди смазывать коржи сметанным кремом.

смазать сметанным кремомВерх и бока торта также промазать кремом. Его количества достаточно, чтобы хорошо смазывать коржи, не экономя. Поставить торт в холодильник.

промазать кремомУкрашать торт можно по своему вкусу. Можно растопить на паровой бане кусочек шоколада, перелить его в кондитерский мешок, и тонкими линиями нарисовать хаотичные разводы.

нарисовать хаотичные разводыГрецкие орехи мелко порубить и посыпать ими по краю торта, формируя ободок. Удобнее всего это делать, переложив орехи в кондитерский мешок, в котором сделать широкий надрез, и аккуратно посыпать орехи по краю верхнего коржа. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он мог хорошо пропитаться.

посыпать грецкими орехамиТорт «Проще простого» готов. Наслаждайтесь с удовольствием и готовьте снова и снова.

торт «Проще простого»Приятного аппетита!

торт из 4 коржей

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
вкусный торт из 4-х коржейвкусный торт из 4-х коржей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты