Торт «Проще простого» всего из 4-х коржей
Торт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт действительно приготовить проще простого, что полностью соответствует его названию. Никаких кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы его сделать, и крем и тесто готовятся самым элементарным образом.
Количество ингредиентов для теста я указываю общее, для 4 коржей. Так как каждый корж замешивается отдельно, ингредиенты нужно разделить на 4, то есть ¼ часть в каждый корж. Для теста сметану можно брать любой жирности, а уже для самого крема только жирную.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахарный песок — 400 г;
- куриные яйца — 4 шт;
- сметана — 400 г;
- разрыхлитель теста — 4 ч. ложки;
- мука — 400 г.
Добавки:
- грецкие орехи — 100 г;
- мак — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- изюм — 100 г.
Крем:
- сметана (от 20% жирности) — 600 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Для украшения:
- орехи — 50 г;
- шоколад — 20 г.
Как приготовить торт «Проще простого»
Для приготовления теста смешать яйцо, сахар и сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
В первый корж добавить мак. Мак можно просто залить кипятком на 15 минут и затем уже размягченный добавлять в тесто. У меня был заранее подготовленный мак, который я варила в молоке 30 минут.
Хорошенько перемешать до однородности.
Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Ложкой равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Проткнуть ею корж, и она должна остаться сухой.
Для второго коржа соединить те же ингредиенты и в конце добавить изюм, который предварительно также можно залить кипятком, а затем просушить.
Корж с изюмом поставить остывать вместе с маковым.
В третий корж добавить рубленые орехи.
Снять форму и приступить к приготовлению следующего коржа.
И в последний корж добавить какао.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Если коржи еще не остыли поставить крем на время в холодильник, чтобы он стал гуще.
Затем по очереди смазывать коржи сметанным кремом.
Верх и бока торта также промазать кремом. Его количества достаточно, чтобы хорошо смазывать коржи, не экономя. Поставить торт в холодильник.
Украшать торт можно по своему вкусу. Можно растопить на паровой бане кусочек шоколада, перелить его в кондитерский мешок, и тонкими линиями нарисовать хаотичные разводы.
Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими по краю торта, формируя ободок. Удобнее всего это делать, переложив орехи в кондитерский мешок, в котором сделать широкий надрез, и аккуратно посыпать орехи по краю верхнего коржа. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он мог хорошо пропитаться.
Торт «Проще простого» готов. Наслаждайтесь с удовольствием и готовьте снова и снова.
Павел
Отличный контент. Рецепты — лучшие из СССР. Дешево и очень вкусно.
Респект автору