Сахарные леденцы в домашних условиях без формочек

Сахарные леденцы, от которых в восторге все дети, легко можно приготовить и в домашних условиях без применения какой-либо формы. Не надо расстраиваться, что они не будут какой-то интересной формы. Праздничную нотку им можно добавить с помощью разных посыпок или конфетти.
Чтобы разнообразить вкус вместо воды можно использовать разные соки или компоты, что я и сделала в этом рецепте.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- сливовый компот – 100 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- шпажки (пластиковые или деревянные).
Как приготовить сахарные леденцы в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Все ингредиенты помещаем в миску и ставим на средний огонь.
Имейте в виду, при варке масса будет сильно пениться. Поэтому посуду нужно брать глубокую.
Варим сироп до того момента пока его температура не достигнет 120 градусов.
Но если у вас нет градусника, готовность карамели можно определить с помощью холодной, почти ледяной воды. Опускаем деревянную шпажку в карамель и опускаем в воду. Далее постукиваем леденцом в тарелку. Если слышится хороший звон и леденец при этом не меняет форму, то он готов.
С помощью ложки выкладываем леденцы в силиконовый коврик и сразу же вставляем шпажки.
При желании леденцы можно посыпать конфетти.
Леденцы застывают практически сразу, так что их уже можно давать детям или полакомиться самим. Успехов вам на кухне!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!