Торт без выпечки «Полосатый»: быстро, оригинально, вкусно
Торт без выпечки «Полосатый»: быстро, оригинально, вкусно, легко готовить. Этот рецепт с фото пошагово, по которому просто сделать вкусный домашний торт из печенья со сметаной и творогом. Для рецепта вам понадобится шоколадное печенье, которое в сочетании с нежным творожным кремом делает торт полосатым.
Этот десерт здорово готовить в жару – духовку включать не нужно, времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть, а вкус просто замечательный!
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- печенье песочное с какао – 300 г;
- творог жирный – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана 26% — 250 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- ванильный экстракт – 2-3 капли;
- загуститель сметаны – 2 ч. ложки;
- киви для украшения.
Как приготовить торт без выпечки «Полосатый»
Печенье, из которого готовим торт должно быть прямоугольным или квадратным. Также понадобится пищевая плёнка, бумага для запекания или фольга – чтобы было удобно переносить заготовку.
Делаем крем. Жирный творог протираем через сито.
Размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры взбиваем несколько минут до пышности.
Добавляем протёртый творог в миску с маслом, растираем вилкой или взбиваем венчиком, в процессе добавляем несколько капель ванильного экстракта.
В миску наливаем молоко или сливки. Обмакиваем печенье в молоко, затем кладём на него 2 чайные ложки с горкой творожного крема.
Следующее печенье также обмакиваем в молоко, прижимаем к крему. Таким образом прослаиваем все печенья.
В результате получается тортик из тёмных и светлых полосок, остаётся украсить его кремом.
Взбиваем 50 г сахарной пудры, сметану и загуститель сметаны 5 минут. Выкладываем часть крема сверху на торт.
Оставшимся кремом обмазываем бока.
Несколько печений растираем в крошку, посыпаем тортик крошкой так, чтобы получились полоски.
Свежий киви очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, украшаем ломтиками фруктов и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Подаём на стол с крепким кофе или чаем. Приятного аппетита.
Светлана
ок