Меню

Сладкая выпечка 2.09.2019

Невероятно мягкие и пышные пирожки за 30 минут

мягкие и пышные пирожки за 30 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто любит простую домашнюю выпечку без хлопот. Пирожки получаются мягкие, пышные, безумно вкусные, готовятся очень быстро и легко. Тесто делаем дрожжевое, но без сдобы и опары – просто заливаем дрожжи водой, кладем сахар и даем постоять пять минут. Появилась шапочка пены – всыпаем муку, соль, подливаем чуть маслица, быстро замешиваем тесто и оставляем на расстойку. На все уйдет не больше 30 минут. А пока тесто поднимается, приготовим начинку. Она может быть любой: из толченой картошки с жареным луком, тушеной капусты, вареного мяса, печенки, яблок, риса с яйцом или яиц и зеленого лука. В рецепте пирожки готовятся с капустой, но вы можете выбрать другую начинку.

Ингредиенты:

  • дрожжи гранулированные сухие – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан (250 мл);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + для жарки пирожков:
  • тушеная капуста – для начинки.

Как приготовить пирожки за 30 минут

Насыпаем в миску или кастрюльку ложку сахара, сухие дрожжи, заливаем стаканом теплой воды. Хорошенько разбалтываем, растворяем все крупинки. Накрыв, оставляем минут на 5-7 до появления на поверхности пенной шапочки.

залить дрожжи водойСнова все взбалтываем, добавляем соль и начинаем подсыпать муку. Всыпаем два стакана, в серединке делаем углубление, вливаем ложку масла (подсолнечного или оливкового).

подсыпать мукуПеремешиваем тесто ложкой пока это возможно. Потом выкладываем на припыленный мукой стол и домешиваем руками, подсыпая муку при необходимости. Получится гладкий, мягкий колобок. Возвращаем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем или затягиваем пленкой чтобы перекрыть доступ воздуха, иначе сверху появится грубая корка.

сформировать из теста колобокСпустя полчаса тесто хорошо поднимется, станет воздушным, пышным, податливым. Обминаем его по краям ладонью и начинаем формировать пирожки.

тесто подошлоСмазанными маслом руками отделяем небольшие колобки размером чуть больше куриного яйца. Выкладываем на тарелку, накрываем. Один оставляем для формовки.

сделать шарикиЛадонью разминаем в небольшую лепешечку, края делаем потоньше чем серединку. В центр кладем начинку.

выложить начинкуПриподняв края над начинкой, соединяем, плотно защипывая и как бы подворачивая шов внутрь. Переворачиваем швом вниз, так же формируем остальные пирожки.

защипнуть краяВ сковородку наливаем масло слоем 1-1,5 см. Хорошо разогреваем, снижаем огонь до среднего. Выкладываем пирожки по несколько штук, оставляя немного места между ними. Шов доложен быть внизу, иначе могут раскрыться. Обжариваем минут пять до золотистой корочки снизу.

обжарить на сковородеПеревернув лопаточкой, жарим другую сторону тоже до золотистого румянца.

жарить до золотистого румянцаЖареные пирожки хороши и горячими, только со сковородки, и остывшими, так что можно делать двойную, а то и тройную порцию. Приятного аппетита!

жареные пирожки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
мягкие и пышные пирожки за 30 минутмягкие и пышные пирожки за 30 минут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты