Знаменитый вишневый пирог из Твин Пикс — оригинальный рецепт из сериала
Лето в разгаре – самое время приготовить пирог с вишней. Эта универсальная ягода сочетается со всеми видами теста. Предлагаю вам рецепт американской версии пирога, который стал популярным благодаря сериалу «Твин Пикс» и появлялся в каждой серии. Американцы знают толк в вишневой выпечке. У них даже есть праздник – «День вишневого пирога». Для десерта понадобится свежая или замороженная вишня, качественное сливочное масло, которое перед приготовлением следует охладить. Приготовление и выпечка пирога – простое и получится даже у начинающих хозяек. Важно приготовить густую начинку из вишни. Для этого ягоды следует проварить вместе с крахмалом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г;
- вишня – 700 г;
- сахар – 70 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 штука в тесто + 1 желток для смазки;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- ледяная вода – 0,5 ст. ложки.
Как приготовить вишневый пирог из Твин Пикс
Подготовить все по списку.
В миску для вымешивания выложить муку и сахарную пудру, добавить ледяное масло и растереть массу в мелкую крошку.
Вести яйцо и воду, быстро перемешать тесто.
Не месить, собрать в шар и выложить в пищевой пакет. Охладить тесто в холодильнике около 1 часа.
Вишню промыть, удалить косточки, выложить ягоды в кастрюлю. Всыпать сахар, перемешать.
Добавить крахмал и цедру, перемешать массу и варить на медленном огне до загустения приблизительно 2-3 минуты после закипания. Начинку охладить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать пласт и выложить в форму с бортиками.
Аналогично раскатать оставшееся тесто, прикрыть пирог, обрезать края. Смазать пирог желтком и выпекать в духовке 190 градусов около 35–45 минут.
Пирог охладить в форме, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими фруктами и подать к столу.
У пирога тонкое тесто и много начинки.
У теста песочная структура с лёгким слоёным эффектом. Пирог подойдёт для семейного чаепития или небольшого торжества.
Сочный яркий десерт наверняка придется по вкусу вашим близким и друзьям. Пирог прекрасно хранится, не размокает и не черствеет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!