Как сварить яйца всмятку и вкрутую без воды и кастрюли
Традиционно яйца варят в кастрюле с водой. Чтобы они получились всмятку, после закипания их выдерживают на плите 6 минут, а в крутую – 10. Раньше, когда в домах было печное отопление, практиковали приготовление методом запекания. Если воспользоваться аэрогрилем, то сварить можно без воды и кастрюли.
Особенности метода
Способ варки подходит людям, у которых мало времени. Либо же они не хотят мыть посуду после традиционного приготовления. Сразу при запекании можно положить хлеб, чтобы получились тосты. В результате будет полноценный полезный завтрак или ужин.
Для приготовления подходит любая конвекционная печь.
Варят яйца от 5 до 10 минут. Чем дольше, тем плотнее будет желток, и наоборот.
Длительность выдержки напрямую зависит от мощности устройства и напряжения в электросети. Последнее нередко бывает низким, особенно в частных домах. Время нужно подбирать индивидуально.
Приготовление в аэрогриле
Для варки можно взять любое количество яиц. Они должны быть комнатной температуры, чтобы под воздействием тепла не лопнули.
Готовят по следующему алгоритму:
- подготовленный продукт раскладывают на средней решетке;
- закрывают крышку;
- выставляют температуру на 205 градусов;
- выбирают среднюю скорость конвекции;
- таймер устанавливают на 10-12 минут.
Когда прозвучит сигнал, достают продукт из конвекционной печи. Для остывания его кладут в посуду и заливают холодной водой. После очистки скорлупы будет видно, что он сварились всмятку. Если нужно сделать вкрутую, то выставляют таймер на 20 минут. Некоторым нравится уровень готовности «в мешочке». В этом случае достаточно выдержать под крышкой 4-5 минут.
Альтернативный способ варки используют не многие. Это связано со страхом, что скорлупа не выдержит нагрева и лопнет, как это бывает в микроволновой печи. Аэрогриль работает с другими волнами, поэтому если нет времени варить яйца привычным способом, можно попробовать их запечь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!