Продовольственный поход — идеи для вкусной еды во время похода с рюкзаком
Наверное, каждый из вас, выбирая однодневную поездку в поле или поход на несколько дней, задавался вопросом, что взять с собой на обед или какой набор продуктов взять с собой. Несмотря на кажущуюся сложность выбора, оказывается, что современные технологии производства продуктов питания и их приготовления значительно облегчают эту задачу. У каждого на маршруте есть свои индивидуальные предпочтения в питании и свои любимые, проверенные готовые блюда и напитки.
Чем питаются в походе
Фактически, когда речь идет о туристах и их кулинарном подходе к еде на тропе, можно выделить две основные группы:
- Сторонники старой школы, то есть туристы, которые едят бутерброды со свиными отбивными, с сыром, с яйцом вкрутую, едят паштеты и мясные консервы, запивают все это стандартным чаем из термоса или разливают в пластиковую бутылку. На десерт, конечно же, шоколад, бананы и печенье.
- А если кто-то не захочет таскать всю еду в рюкзаке, то съест обед из двух блюд из пакета. Сторонники современной школы, предпочитающие легкую пищу, такую как лиофилизат, энергетические батончики и гели, запивают все изотоническим напитком из пакета с водой в рюкзаке.
Однако оптимальным будет объединить варианты блюд и создать набор блюд и напитков, практически идеальный для любого случая. Сосредоточимся на традиционном туристе и на том, что ему понадобится во время одно- и многодневной поездки в поле.
Какая лучшая еда для походов
Ответ: легкая, питательная, простая в приготовлении и занимает мало места в рюкзаке! Это кажется банальным и простым, но это не так. Начнем с того, сколько калорий в день должен получать среднестатистический турист с едой и напитками. Суточная потребность в калориях зависит от многих факторов, в том числе: пол, возраст, вес или физическая активность. Предполагается, что для женщин до 50 лет норма составляет 2200 калорий, а для мужчин до 50 — 2900 калорий. Об этом говорят статистика и таблицы. Фактически, во время активного дневного треккинга потребность в калориях может достигать 4500 ккал и около 4-5 литров жидкости.
Вот почему так важно обеспечивать наш организм нужным количеством энергии и жидкости во время повышенной активности. Можно добавить, что бутерброд со свиной отбивной и двумя ломтиками желтого сыра, запитанный сладким чаем, также придаст нам силы и энергии на тропе. Однако дело в том, что вы можете есть лучше, здоровее и питательнее. Для сублимированных продуктов . Это одно из лучших изобретений человечества, которое успешно используется в туристической деятельности. Очевидно, они возникли во время Второй мировой войны и являются военным изобретением. Позже они сыграли важную роль в кормлении космонавтов во время космических миссий. Затем их снова стали использовать моряки, альпинисты, альпинисты и, конечно же, солдаты.
Короче говоря, сублимационная сушка — это процесс обезвоживания пищи посредством контролируемого замораживания воды. При необходимости обезвоживают от 70% до 96% воды. Влажность готового продукта после лиофилизации составляет 1-2%. Процесс подавляет рост микроорганизмов и делает пищу стабильной. Что немаловажно, процесс происходит без использования консервантов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!