Меню

Сладкая выпечка 8.09.2018

Творожный пирог: нежный, быстрый и очень вкусный

Пирог с творогом

Этот рецепт пирога с творогом выручит вас в ситуации «неожиданные гости». Пирог получается очень вкусным и нежным, несмотря на то, что в составе простые продукты. Время подготовки и запекания минимально, а десерт получается отменным, и очень стильным.

Для теста не потребуется раскатывания, также не обязательно использование формы. Толщину пирога и количество начинки вы можете изменить по своему вкусу. Для выпечки подойдет хорошее сливочное масло и деревенский творог. Не используйте соду, возьмите разрыхлитель. Запекайте пирог на пергаментной бумаги или противне, присыпанном мукой.

Вам потребуется:

  • мука – 2 стакана,
  • творог – 420 грамм,
  • сахар – 1 стакан,
  • масло сливочное – 125 грамм,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • разрыхлитель -2 чайные ложки,
  • соль немного.

продукты для пирога

Как приготовить пирог с творогом

Муку необходимо просеять в миску для замешивания теста.

просеивать муку

Добавить половину стакана сахара и разрыхлитель. Посолить. Перемешать мучную смесь венчиком.

добавление сахара

Натереть на терке холодное сливочное масло. Перетереть смесь руками в мучную крошку. Отложить для верхнего слоя 1/3 часть смеси. В оставшуюся крошку добавить немного холодной воды (2 – 3 столовые ложки). Замесить тесто.

добавление тертого масла

Для начинки смешать блендером яйцо, творог и оставшийся сахар.

смешиваем яйцо, сахар и творог

На застеленный лист выложить тесто. Выровнять его руками и придать любую форму.

пласт теста

Выложить творожную начинку.

творожная начинка

Сверху высыпать отложенную масляную крошку.

слой масляной крошки

Запекать в духовке до зарумянивания. Творожный слой может остаться влажным. При остывании он станет похож на суфле.

запекаем в духовке

Пирог остудить и вложить на доску. Нарезать на порции острым ножом.

нарезка на кусочки

Выложить кусочки пирога на блюдо для подачи.

готовый пирог

Пирог великолепно подходит для завершения обеда или ужина. Творожный десерт долго не черствеет и сохраняется при комнатной температуре.

творожный пирог

У творожного пирога нежная структура и приятный творожный вкус. Тесто получается хрустящим, а начинка чуть влажная. Это блюдо можно подать с чаем и кофе, дополнить цельным молоком. При подаче пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пирог с творогомПирог с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты