Творожный пирог: нежный, быстрый и очень вкусный
Этот рецепт пирога с творогом выручит вас в ситуации «неожиданные гости». Пирог получается очень вкусным и нежным, несмотря на то, что в составе простые продукты. Время подготовки и запекания минимально, а десерт получается отменным, и очень стильным.
Для теста не потребуется раскатывания, также не обязательно использование формы. Толщину пирога и количество начинки вы можете изменить по своему вкусу. Для выпечки подойдет хорошее сливочное масло и деревенский творог. Не используйте соду, возьмите разрыхлитель. Запекайте пирог на пергаментной бумаги или противне, присыпанном мукой.
Вам потребуется:
- мука – 2 стакана,
- творог – 420 грамм,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – 125 грамм,
- яйцо куриное — 1 штука,
- разрыхлитель -2 чайные ложки,
- соль немного.
Как приготовить пирог с творогом
Муку необходимо просеять в миску для замешивания теста.
Добавить половину стакана сахара и разрыхлитель. Посолить. Перемешать мучную смесь венчиком.
Натереть на терке холодное сливочное масло. Перетереть смесь руками в мучную крошку. Отложить для верхнего слоя 1/3 часть смеси. В оставшуюся крошку добавить немного холодной воды (2 – 3 столовые ложки). Замесить тесто.
Для начинки смешать блендером яйцо, творог и оставшийся сахар.
На застеленный лист выложить тесто. Выровнять его руками и придать любую форму.
Выложить творожную начинку.
Сверху высыпать отложенную масляную крошку.
Запекать в духовке до зарумянивания. Творожный слой может остаться влажным. При остывании он станет похож на суфле.
Пирог остудить и вложить на доску. Нарезать на порции острым ножом.
Выложить кусочки пирога на блюдо для подачи.
Пирог великолепно подходит для завершения обеда или ужина. Творожный десерт долго не черствеет и сохраняется при комнатной температуре.
У творожного пирога нежная структура и приятный творожный вкус. Тесто получается хрустящим, а начинка чуть влажная. Это блюдо можно подать с чаем и кофе, дополнить цельным молоком. При подаче пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!