Меню

Сладкая выпечка 14.02.2020

Лучшее печенье к Рождеству – ореховые полумесяцы, которые просто тают во рту!

печенье Полумесяцы с грецкими орехами

Домашнее печенье – символ уюта и ностальгических воспоминаний о детстве. В повседневной суете мы часто забываем о простых вещах, которые наполняют нас радостью. Предлагаю приготовить печенье «Полумесяцы» с грецкими орехами по пошаговому рецепту с фото. Такая выпечка подойдёт для подачи к Рождеству или к семейному ужину. Печенье можно упаковать и взять с собой в гости к столу в качестве дополнения к подарку, дать на перекус ребенку в школу.

Для приготовления изделий не понадобятся специальные формы и диковинные продукты. Всё предельно просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. В составе выпечки – грецкие орехи, которые перед приготовлением желательно просушить в духовом шкафу или на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Для рецепта можно использовать белую пшеничную муку или цельнозерновой аналог. Количество сахара разрешается изменить по своему вкусу или оставить только сахарную пудру на обсыпку. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 капля;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сливочного масла – 160 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,3 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 2 г.

Как приготовить печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для печенья полумесяцыВ миску для замешивания теста выложить мягкое сливочное масло, всыпать половину порции сахара. Растереть массу вилкой добела.

всыпать сахарГрецкие орехи разместить в чаше блендера, добавить оставшийся сахар. Измельчить орехи в крошку.

измельчить орехи в крошкуВ миску выложить ванильный экстракт, кардамон, мускатный орех, куркуму и сметану. Перемешать.

добавить сметануДобавить измельченные орехи с сахаром.

всыпать измельченные орехиПросеять муку, ввести частями в массу.

просеять мукуЗамесить мягкое пластичное тесто, скатать его в колобок. Уложить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет, оставить на 10 минут при комнатной температуре и охладить в холодильнике в течение часа.

скатать его в колобок тестоТесто разделить на 11–12 частей. Каждый кусок раскатать в шар. Из каждого шара выполнить цилиндр и сформировать изделия в виде полумесяца.

скатать шарикиЛист для выпекания застелить калькой, уложить полумесяцы и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

выложить на противеньГотовые изделия выложить на решетку для остывания, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

готовое печеньеУ печенья песочная рассыпчатая структура, сладкий вкус с ореховым ароматом и сливочным послевкусием.

посыпать сахарной пудройИзделия получаются сытными и долго не черствеют. К ним можно подать горячие напитки – чай или кофе.

печенье с грецкими орехами

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье Полумесяцы с грецкими орехамипеченье Полумесяцы с грецкими орехами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты