Лучшее печенье к Рождеству — ореховые полумесяцы, которые просто тают во рту!
Домашнее печенье – символ уюта и ностальгических воспоминаний о детстве. В повседневной суете мы часто забываем о простых вещах, которые наполняют нас радостью. Предлагаю приготовить печенье «Полумесяцы» с грецкими орехами по пошаговому рецепту с фото. Такая выпечка подойдёт для подачи к Рождеству или к семейному ужину. Печенье можно упаковать и взять с собой в гости к столу в качестве дополнения к подарку, дать на перекус ребенку в школу.
Для приготовления изделий не понадобятся специальные формы и диковинные продукты. Всё предельно просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. В составе выпечки – грецкие орехи, которые перед приготовлением желательно просушить в духовом шкафу или на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Для рецепта можно использовать белую пшеничную муку или цельнозерновой аналог. Количество сахара разрешается изменить по своему вкусу или оставить только сахарную пудру на обсыпку. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мука – 170 г;
- сахар – 50 г;
- ванильный экстракт – 1 капля;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- сливочного масла – 160 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 100 г;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,3 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль – 2 г.
Как приготовить печенье «Полумесяцы» с грецкими орехами
Подготовить ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложить мягкое сливочное масло, всыпать половину порции сахара. Растереть массу вилкой добела.
Грецкие орехи разместить в чаше блендера, добавить оставшийся сахар. Измельчить орехи в крошку.
В миску выложить ванильный экстракт, кардамон, мускатный орех, куркуму и сметану. Перемешать.
Добавить измельченные орехи с сахаром.
Просеять муку, ввести частями в массу.
Замесить мягкое пластичное тесто, скатать его в колобок. Уложить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет, оставить на 10 минут при комнатной температуре и охладить в холодильнике в течение часа.
Тесто разделить на 11–12 частей. Каждый кусок раскатать в шар. Из каждого шара выполнить цилиндр и сформировать изделия в виде полумесяца.
Лист для выпекания застелить калькой, уложить полумесяцы и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые изделия выложить на решетку для остывания, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
У печенья песочная рассыпчатая структура, сладкий вкус с ореховым ароматом и сливочным послевкусием.
Изделия получаются сытными и долго не черствеют. К ним можно подать горячие напитки – чай или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!