Меню

Новости 22.01.2024

Роль питания и витаминов в поддержании здоровья глаз

Зачастую из-за особенностей современной жизнью с гиподинамией и частным использованием мобильных устройств снижается острота зрения, появляются другие сопутствующие заболевания. Чтобы избежать проблем с остротой зрения, необходимо правильно питаться, следить за потреблением определенных витаминов и минералов.

Правильное питание для зрения

Со временем острота зрения снижается. Появляется необходимость выполнения лазерной коррекции https://sokol-rostov.ru/lasik/, которая позволяет полностью избавиться от очков или контактных линз. Чтобы не допустить такой ситуации, важно правильно питаться.

Помимо содержания диеты, важным фактором становится отсутствие стрессов для организма. Не допускается переедание, чередующееся с жесткими диетами. Это становится негативным фактором, который приводит к периодическому снижению поступления питательных веществ.

Общие рекомендации по питанию:

  • в рационе должны содержаться фрукты и овощи;
  • предпочтение отдают натуральным молочным продуктам, включая цельное молоко, ряженку, сыр и йогурт;
  • дважды в день нужно употреблять яйца, бобовые, мясо или птицу;
  • основной рациона становятся цельные злаки – макароны твердых сортов, хлеб из муки грубого помола, гречка или рис;
  • приемы пищи должны быть небольшими порциями, но достаточно частыми.

Лучшее решение – исключение или значительное снижение употребления сахара, мучного и жирного. Оставить можно только десерты со свежими фруктами и ягодами.

Питание нужно согласовать с врачом!

Какие витамины необходимы

При организации питания для поддержания здоровья глаз важно следить за присутствием в диете витаминов:

  1. A (ретинол). Отличается лидирующими позициями. Ретинол участвует в регенерации сетчатки. Нехватка витамина приводит к затруднению световой адаптации, ухудшению восприятия света.
  2. Витамины группы В. Для здоровья глаз важен полный комплекс – B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B12 (цианокобаламин). Комплексный прием витаминов способствует лучшему восприятию зрительной информации.
  3. P (аскорбиновая кислота). Способствует защите от внутриглазного кровоизлияния, укрепляет стенки сосудов.
  4. D и E. Дефицит приводит к увеличению вероятности близорукости, способствует развитию катаракты. Возможно употребление аптечных средств, а также продуктов питания – шампиньонов, морской рыбы, орехов.

Витамины нужно согласовать с врачом!

Важным для сохранения зрения становится употребление свежих фруктов и ягод, кисломолочной продукции, злаков и мяса. Важно позаботиться о хорошем витаминном комплексе. Если же появляются проблемы со зрением, важно обратиться на консультацию в специализированный медицинский центр https://sokol-rostov.ru/, где проводят диагностику, дают рекомендации по улучшению состояния.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты