Меню

Сладкая выпечка 10.03.2020

Заварные блины на кефире – ажурные, тонкие и с дырочками

Вкусная идея для завтрака и не только – заварные блины на кефире и кипятке, тонкие, ажурные с мелкими дырочками. Тесто готовится очень просто, и если все сделать как в этом рецепте с фото, в нем гарантированно не будет мучных комочков. Сначала смешиваем кефир с яйцами и сахаром. Затем всыпаем всю муку и замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. После чего разводим его кипятком до нужной густоты.

Печь такие блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием или специальной блинной сковородке. Если нагрев будет недостаточным, блины получатся почти без дырочек.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 250 мл;
  • кипяток – 250-300 мл;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Количество сахара можете уменьшить/увеличить на свой вкус.

вбить яйца к сахаруВзбив яйца с сахаром до пенной массы, вливаем кефир (подогревать не нужно). Размешиваем, соединяем до однородности.

перемешать венчикомПросеиваем муку в один прием, сразу добавляем все количество. Венчиком взбиваем тесто, разминаем комочки. Тесто должно получиться гладким, без неразмешанных участков муки.

просеятьм мукуВливаем растительное масло, используем любое рафинированное. Еще раз взбиваем.

влить растительное маслоНаливаем в стакан кипяток и осторожно переливаем в тесто, одновременно взбивая до пышности.

перемешать с кипятком

Добавляем соду, оставляем на две-три минуты. Тесто станет не таким густым, в пузырьках воздуха. После добавления всех ингредиентов даем настояться десять минут и начинаем печь блины.

Сковороду смазываем кусочком сала, разогреваем. Тесто перемешиваем половником. Набираем две-три столовых ложки в зависимости от диаметра сковородки, выливаем в центр. Быстрыми движениями прокручиваем сковороду, заполняя тестом все донышко. Подрумяниваем блинчик чуть дольше минуты.

обжарить на сковородеПоддев под край лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону подрумяниваем с полминуты и перекладываем блин на тарелку.

переворнуть блинПодаем аппетитные румяные блинчики с любыми добавками: сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Для несладких блинов подойдет растопленное сливочное масло или соус из сметаны с зеленью.

румяные блинчики Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты