Творожная запеканка с рисом в духовке
Творожная запеканка с рисом в духовке – покорит сердце любого, устоять от дополнительной порции будет проблематично! Она получается такая пышная, как в садике. Такая творожная запеканка выходит просто невероятной на вкус, структура влюбляет в себя с первого кусочка.
Предлагаю для запеканки использовать творог либо с изюмом, либо с курагой – результат получится шикарным. Рис можно взять как длинный, так и обычный круглый. В процессе запекания, творожная запеканка заметно вырастет, после остывания она слегка осядет, на вкусе это никак не отразится. Подавать к столу запеканку можно с любыми напитками, также можно добавить сметану, вкусные джемы или варенье, ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- рис вареный – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 1 ч.л.
Как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять сразу глубокую миску, переложить в нее творог. Всыпать к творогу щепотку соли. Творог должен быть мелкозернистым, в противном случае творог нужно перетереть через сито или измельчить блендером.
Заранее отварить рис. Остывший рис добавить в миску с творогом.
Следом вбить в миску с ингредиентами одно среднее куриное яйцо.
Добавить порцию сметаны ко всем подготовленным ингредиентам.
Теперь необходимо ввести манную крупу и добавить немного сахарного песка.
Хорошо перемешать ингредиенты между собой. Прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Наполнить подготовленную форму творогом. Форму предварительно смазать сливочным маслом.
Готовить запеканку примерно 25-30 минут. Спустя указанное время дать готовой запеканке немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Светлана
УРА! ТАК ПРОСТО И ВКУСНО! ПРОБОВАЛА НЕДАВНО У ПОДРУГИ ! И ГЛАВНОЕ БЕЗ ЭТОЙ ГАДОСТИ МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА!