Нежный и поистине вкусный заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками – это очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Но его вкус ничем не уступает другим пирогам. Он получается пышным, воздушным, просто тающим во рту.В начинку можно использовать как свежие, так и замороженные яблоки. При желании этот фрукт можно заменить и другими фруктами, ягодами. В этот раз я испекла пирог в духовке. Но если у вас есть помощник в виде мультиварки, то яблочный десерт можно испечь в нем в режиме «выпечка».
Ингредиенты:
- мука – 2-2,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 60 г;
- ванилин – 2 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 200 г.
Как приготовить заливной пирог на кефире с яблоками
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Яйца заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры. Кефир нагреваем до теплого состояния. Если вы используете свежие яблоки, нарезаем из на небольшие тонкие кусочки.
В миску разбиваем яйца и кладем сахар с ванилином. Взбиваем эту смесь до пышности.
В кефир добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Следите за тем, чтобы кефир не вылился из стакана. Так как при взаимодействии с содой он сильно увеличивается в объеме.
Во взбитые яйца с сахаром наливаем кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Далее, еще раз просеивая, вводим муку. Аккуратно, складывающими движениями перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не нарушить его воздушную структуру.
В итоге у нас получается тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и вливаем туда половину теста. Заметьте, бока формы маслом не смазываем. Это делается для того, чтобы тесто, цепляясь за края, поднялся и пирог получился более пышным.
Равномерно раскладываем яблоки.
И заливаем их оставшейся половиной теста.
Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Румяный, воздушный пирог готов! А какой яблочный аромат стоит на кухне! И это всего за минимум усилий. Обязательно приготовьте этот десерт. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!