Меню

Сладкая выпечка 25.08.2019

Нежный и поистине вкусный заливной пирог с яблоками

нежный заливной пирог на кефире с яблоками

Заливной пирог с яблоками – это очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Но его вкус ничем не уступает другим пирогам. Он получается пышным, воздушным, просто тающим во рту.В начинку можно использовать как свежие, так и замороженные яблоки. При желании этот фрукт можно заменить и другими фруктами, ягодами. В этот раз я испекла пирог в духовке. Но если у вас есть помощник в виде мультиварки, то яблочный десерт можно испечь в нем в режиме «выпечка».

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 200 г.

Как приготовить заливной пирог на кефире с яблоками

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Яйца заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры. Кефир нагреваем до теплого состояния. Если вы используете свежие яблоки, нарезаем из на небольшие тонкие кусочки.

ингредиенты для заливного пирогаВ миску разбиваем яйца и кладем сахар с ванилином. Взбиваем эту смесь до пышности.

разбить яйцаВ кефир добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Следите за тем, чтобы кефир не вылился из стакана. Так как при взаимодействии с содой он сильно увеличивается в объеме.

в кефир добавить содуВо взбитые яйца с сахаром наливаем кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

перемешать ложкойДалее, еще раз просеивая, вводим муку. Аккуратно, складывающими движениями перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не нарушить его воздушную структуру.

просеять мукуВ итоге у нас получается тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

перемешать лопаткойДно разъемной формы застилаем пергаментом и вливаем туда половину теста. Заметьте, бока формы маслом не смазываем. Это делается для того, чтобы тесто, цепляясь за края, поднялся и пирог получился более пышным.

влить в форму тестоРавномерно раскладываем яблоки.

разложить яблокиИ заливаем их оставшейся половиной теста.

залить яблоки тестомВыпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

заливной пирог с яблокамиРумяный, воздушный пирог готов! А какой яблочный аромат стоит на кухне! И это всего за минимум усилий. Обязательно приготовьте этот десерт. Приятного аппетита!

воздушный пирог с яблоками

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
нежный заливной пирог на кефире с яблокаминежный заливной пирог на кефире с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты