Заливной пирог с вишней в духовке
Чтобы приготовить заливной пирог с вишней в духовке не обязательно брать свежие ягоды. В зимний период, например, отлично подойдут замороженные. Зато как приятно будет полакомиться кусочком ароматной выпечки со вкусом лета.
Простота приготовления и подробный рецепт с пошаговыми фото позволят за считанные минуты испечь отличный десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- вишня – 200 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- сахар – 180 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л;
- шоколад – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить заливной пирог с вишней
Вишню свежую моем и удаляем из нее косточки. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сок и вода. Замороженную вишню можно не размораживать.
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок. При желании на этом этапе можно положить щепотку ванилина или пару капель ванильной эссенции.
Все взбиваем при помощи миксера.
Вливаем кефир комнатной температуры. Хорошо, если его срок годности подходит к концу. Такой продукт кислоты обеспечит максимальную высоту пирогу.
Просеиваем смешанную через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Шоколадку измельчаем ножом или ломаем руками. Добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем тесто.
Вишню смешиваем с крахмалом. Берем картофельный. При его отсутствии используем кукурузный.
Выкладываем в тесто вишню так, чтобы она была распределена по основе равномерно.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Время зависит от характера духовки и высоты формы.
Подаем заливной пирог с вишней, выложив на блюдо.
Ароматная выпечка хороша сама по себе или присыпанная сахарной пудрой.
Простой рецепт и доступные продукты сделают ее частым гостем на столе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!