Меню

Сладкая выпечка 21.04.2019

Вкусные, как в детстве язычки с сахаром

домашняя выпечка

Думаю, слоеные язычки из дрожжевого, слоеного теста с сахаром знакомы всем с детства – их продавали, продают и будут продавать в любом школьном буфете. Такие язычки с сахаром любят очень многие, так что предлагаю приготовить их самостоятельно, из готового слоеного теста. Это очень простой пошаговый рецепт с фото, с которым справится даже самый неопытный кулинар. Испортить блюдо довольно трудно, так что у вас непременно получатся очень вкусные хрустящие язычки-слойки!

Ингредиенты на 5 шт:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 лист (30х11 см);
  • желток куриного яйца – 1 шт;
  • сахар – 1/4 стакана (по вкусу);
  • мука на подпыл – 1 столовая ложка.

Как приготовить язычки с сахаром

Готовое тесто вынимаем из морозильника и оставляем на слегка припыленной мукой поверхности. Сверху тоже слегка притрушиваем мукой и накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом – чтобы тесто не обветрилось. Если класть тесто, не притрусив поверхность мукой, после разморозки тесто прилипнет к рабочей поверхности. Лист теста размораживается в течение 40-60 минут, в зависимости от того, насколько тепло у вас в доме.

тесто слоеное

Разрезаем тесто на прямоугольники.

порезать

Желток куриного яйца выливаем в маленькую мисочку и, добавив чайную ложку воды, перемешиваем. Смазываем яйцом поверхность теста прямоугольников.

смазать

Всю поверхность язычков посыпаем сахаром. Слоеное тесто не сладкое, поэтому сахара потребуется довольно много.

посыпать сахаром

Противень выстилаем пергаментом и перекладываем туда заготовки язычков, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.

выложить на противень

Противень с язычками помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем минут 7-10, до красивого золотистого цвета.

испечь

Готовые язычки перекладываем на тарелку, и можно их подавать к столу, поскольку остывают они очень быстро.

язычки с сахаром

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашняя выпечкадомашняя выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты