Вкусные, как в детстве язычки с сахаром

Думаю, слоеные язычки из дрожжевого, слоеного теста с сахаром знакомы всем с детства – их продавали, продают и будут продавать в любом школьном буфете. Такие язычки с сахаром любят очень многие, так что предлагаю приготовить их самостоятельно, из готового слоеного теста. Это очень простой пошаговый рецепт с фото, с которым справится даже самый неопытный кулинар. Испортить блюдо довольно трудно, так что у вас непременно получатся очень вкусные хрустящие язычки-слойки!
Ингредиенты на 5 шт:
- слоеное дрожжевое тесто — 1 лист (30х11 см);
- желток куриного яйца – 1 шт;
- сахар – 1/4 стакана (по вкусу);
- мука на подпыл – 1 столовая ложка.
Как приготовить язычки с сахаром
Готовое тесто вынимаем из морозильника и оставляем на слегка припыленной мукой поверхности. Сверху тоже слегка притрушиваем мукой и накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом – чтобы тесто не обветрилось. Если класть тесто, не притрусив поверхность мукой, после разморозки тесто прилипнет к рабочей поверхности. Лист теста размораживается в течение 40-60 минут, в зависимости от того, насколько тепло у вас в доме.

Разрезаем тесто на прямоугольники.

Желток куриного яйца выливаем в маленькую мисочку и, добавив чайную ложку воды, перемешиваем. Смазываем яйцом поверхность теста прямоугольников.

Всю поверхность язычков посыпаем сахаром. Слоеное тесто не сладкое, поэтому сахара потребуется довольно много.

Противень выстилаем пергаментом и перекладываем туда заготовки язычков, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень с язычками помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем минут 7-10, до красивого золотистого цвета.

Готовые язычки перекладываем на тарелку, и можно их подавать к столу, поскольку остывают они очень быстро.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!