Японский пирог без муки из 3-х ингредиентов

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото невероятно нежного японского пирога, в котором нет ни грамма муки. Этот рецепт подходит тем, кто страдает от непереносимости глютена, поэтому блюдо можно включить в меню безглютеновой диеты.
Для приготовления понадобится форма с антипригарным покрытием, или разъёмная форма и бумага для выпечки.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 150 г;
- творожный сыр – 230 г;
- яйцо куриное – 180 г (3 штуки).
Как приготовить японский пирог из трех ингредиентов
Плитки белого шоколада ломаем на кусочки, кладём в металлическую миску, растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколадки также можно размягчить в печи СВЧ.

К шоколаду добавляем небольшими порциями жирный творожный сыр. Подойдёт любой несолёный творожный сыр или качественный деревенский творог (сухой, жирный, без крупинок).

Яйца разбиваем в мисочку, отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с творожно-шоколадной массой, белки на время убираем в сторону.

Погружным блендером смешиваем ингредиенты до образования гладкой и однородной массы.

Яичные белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков – след от венчика не расползается, а из перевернутого стакана взбитые белки не выпадают.

Силиконовой лопаткой аккуратными однообразными круговыми движениями вмешиваем взбитые белки в творожно-шоколадную массу. Добавляем взбитые белки небольшими порциями.

Готовое тесто получается воздушным и очень нежным, пахнет белым шоколадом.

Разъёмную форму застилаем промасленным пергаментом, антипригарную форму достаточно просто смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой. Ставим пирог в глубокий противень, вливаем в большой противень горячую воду.

Отправляем пирог в нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, ещё через 15 минут достаём пирог из духовки.

Достаём остывший пирог из формы, выкладываем на доску.

Нарезаем порционно, подаём на стол со взбитыми сливками, поливаем фруктовым сиропом.

Приятного аппетита.

Японский пирог без муки из 3-х ингредиентов
Ингредиенты:
• белый шоколад – 150 г;
• творожный сыр – 230 г;
• яйцо куриное – 180 г (3 штуки).
Растопить шоколад на водяной бане, смешать с жирным творожным сыром или качественным творогом и желтками. Погружным блендером смешиваем ингредиенты до образования гладкой и однородной массы.
Яичные белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков небольшими порциями движениями сверху вниз добавляем в творожно-шоколадную массу. Готовое тесто получается воздушным и очень нежным, пахнет белым шоколадом.
Разъёмную форму застилаем промасленным пергаментом, антипригарную форму достаточно просто смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой. Ставим пирог в глубокий противень, вливаем в большой противень горячую воду. Отправляем пирог в нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, ещё через 15 минут достаём пирог из духовки.
Достаём остывший пирог из формы, выкладываем на доску.
Нарезаем порционно, подаём на стол со взбитыми сливками, поливаем фруктовым сиропом.
Вот так должен выглядеть текст рецепта.
Виктория
Что не так в проверенном мастерицей рецепте?