Меню

Сладкая выпечка 6.05.2019

Японский пирог без муки из 3-х ингредиентов

пирог без муки

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото невероятно нежного японского пирога, в котором нет ни грамма муки. Этот рецепт подходит тем, кто страдает от непереносимости глютена, поэтому блюдо можно включить в меню безглютеновой диеты.

Для приготовления понадобится форма с антипригарным покрытием, или разъёмная форма и бумага для выпечки.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 150 г;
  • творожный сыр – 230 г;
  • яйцо куриное – 180 г (3 штуки).

Как приготовить японский пирог из трех ингредиентов

Плитки белого шоколада ломаем на кусочки, кладём в металлическую миску, растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколадки также можно размягчить в печи СВЧ.

шоколад

К шоколаду добавляем небольшими порциями жирный творожный сыр. Подойдёт любой несолёный творожный сыр или качественный деревенский творог (сухой, жирный, без крупинок).

растопить

Яйца разбиваем в мисочку, отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с творожно-шоколадной массой, белки на время убираем в сторону.

добавить яйца

Погружным блендером смешиваем ингредиенты до образования гладкой и однородной массы.

перемешать

Яичные белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков – след от венчика не расползается, а из перевернутого стакана взбитые белки не выпадают.

взбить

Силиконовой лопаткой аккуратными однообразными круговыми движениями вмешиваем взбитые белки в творожно-шоколадную массу. Добавляем взбитые белки небольшими порциями.

добавить

Готовое тесто получается воздушным и очень нежным, пахнет белым шоколадом.

перемешать

Разъёмную форму застилаем промасленным пергаментом, антипригарную форму достаточно просто смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой. Ставим пирог в глубокий противень, вливаем в большой противень горячую воду.

в форму

Отправляем пирог в нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, ещё через 15 минут достаём пирог из духовки.

испечь

Достаём остывший пирог из формы, выкладываем на доску.

вынуть с формы

Нарезаем порционно, подаём на стол со взбитыми сливками, поливаем фруктовым сиропом.

порезать

Приятного аппетита.

выпечка без муки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
пирог без мукипирог без муки
Комментариев к статье: 2
  1. Японский пирог без муки из 3-х ингредиентов
    Ингредиенты:
    • белый шоколад – 150 г;
    • творожный сыр – 230 г;
    • яйцо куриное – 180 г (3 штуки).
    Растопить шоколад на водяной бане, смешать с жирным творожным сыром или качественным творогом и желтками. Погружным блендером смешиваем ингредиенты до образования гладкой и однородной массы.
    Яичные белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков небольшими порциями движениями сверху вниз добавляем в творожно-шоколадную массу. Готовое тесто получается воздушным и очень нежным, пахнет белым шоколадом.
    Разъёмную форму застилаем промасленным пергаментом, антипригарную форму достаточно просто смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой. Ставим пирог в глубокий противень, вливаем в большой противень горячую воду. Отправляем пирог в нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, ещё через 15 минут достаём пирог из духовки.
    Достаём остывший пирог из формы, выкладываем на доску.
    Нарезаем порционно, подаём на стол со взбитыми сливками, поливаем фруктовым сиропом.

    Вот так должен выглядеть текст рецепта.

    Ответить
    1. Виктория

      Что не так в проверенном мастерицей рецепте?

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты